КЗИО объявил об очередном аукционе: 15 объектов недвижимости, принадлежащих городу, ждут своих арендаторов.

От центра до окраин – такова «география» объектов нежилого фонда, которые исполком Казани предлагает  снять на сроки от трех до пяти лет. Арендаторов будут подыскивать путем стандартной процедуры открытых аукционных торгов по продаже размера ежегодной арендной платы.  


Выбрать объект можно практически в любом районе Казани и из широкого круга целевого назначения – от «деятельности в сфере образования» до торгового или складского помещения. Имеются среди предложений и офисы небольшого метража, которые так востребованы у предпринимателей Казани.


Самым большим по площади является 2-этажное отдельно стоящее здание на ул. Зайцева, 17. В распоряжении арендатора окажутся все два этажа и подвал общей площадью 739 кв. метров. Правда, есть у этого объекта нежилой недвижимости и обременение: он является защитным сооружением гражданской обороны. 



Предлагается заключить аренду с городом сроком на 5 лет, для осуществления деятельности в сфере образования. Начальная стоимость – размер ежегодной арендной платы за пользование объектом составляет  чуть более 2,5 млн рублей.


Чуть уступает в размерах вышеназванному отдельно стоящее 2-этажное нежилое здание по ул. Октябрьская, 38А:  616 кв. метров объекта арендатор сможет использовать по довольно широкому спектру назначения - под торговлю, бытовое обслуживание населения, общественное питание, производство, офис или  склад. 



«Цена вопроса» - 1,759 млн рублей в год. Напомним – это начальная цена аукциона без НДС. Аренду заключить предлагается на 3 года.


Привлекательная особенность еще одного объекта, предлагаемого в аренду на аукционе – расположение в исторической части Казани: 256 «квадратов» старинного 2-этажного здания на ул. Тукая, 80 арендатор сможет задействовать для торговли, бытового обслуживания населения, под офис, мастерскую или склад. 



Выигравший этот лот с начальной ценой чуть больше 1 млн рублей годовой арендной платы получает его в свое распоряжение на 3 года.


Те, кто не может себе позволить столь крупные объекты, смогут подобрать помещения поменьше – от полутора десятков «квадратов» до полутора сотен. Среди 15 лотов мы нашли два самых маленьких помещения – оба на первом этаже жилых домов, 12,9 кв. метра (ул.М.Чуйкова, 79А) и 12,1 кв.метра (ул. Голубятникова, 26А). Оба этих помещения можно использовать под бытовое обслуживание, офис, склад. То, что на Голубятникова – еще и под торговлю. 



Город предлагает их в аренду на 3 года. Стартовая цена аренды в год – 69 100 руб. и 57 600 руб. соответственно.



Напомним, по условиям торгов размер задатка составляет 10% от начальной стоимости размера ежегодной арендной платы за пользование объектом. Шаг аукциона - 5% от начальной стоимости размера ежегодной арендной платы. Размер снижения шага аукциона - 0,5% от начальной стоимости размера ежегодной арендной платы.

Аукционные торги по продаже размера ежегодной арендной платы состоятся 10 октября 2014 г.  Все лоты, их изображения и подробные характеристики, документацию и условия аукциона можно посмотреть на сайте КЗИО по адресу: http://kzio.kzn.ru/auction/1423 

 

Алена Мартынец, Kazned.ru 

Похожие новости

Последние новости