Минстрой и ЖКХ РФ Михаил Мень обнародовал размер задолженности субъектов страны за топливно-энергетические ресурсы, потребленные ранее.

Задолженность составляет 134 миллиарда рублей. Что негативно сказалось на подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов и нарушило сроки пуска теплоносителей в некоторых регионах.

 

По данным официального портала Минстроя РФ, немаловажное значение на несоблюдение сроков старта отопительного сезона-2014-2015 как в соцобъектах, так и жилой недвижимости оказал растущий долг регионов перед поставщиками энергоресурсов. Он достиг 134 миллиардов рублей.

При этом наибольший размер задолженности накопился в 5 субъектах РФ — Московской, Волгоградской, Свердловской, Ульяновской и Тверской областях.

Мень предложил в регионах с долгами по топливно-энергетическим ресурсам организовать спецкомиссии, призванные урегулировать проблемные вопросы между поставщиками и потребителями. Также новый орган обяжут контролировать потребителей, вызывающих опасения в части платежеспособности. Комиссии будут составлять и утверждать графики погашения задолженности совместно с поставщиками и участвовать в принятии решений об ограничениях подачи электричества и газа неплательщикам.

Минстрой уверен, что нововведения повысят эффективность подготовки регионов к осенне-зимнему периоду и позволят успешно и уверенно преодолевать отопсезон.


Напомним, ранее Росстат сообщал, что в 2014 году тарифы на услуги ЖКХ повысились на 4,4%.


ГдеЭтотДом.Ру

Похожие новости

Последние новости