Центральный и Ново-Савиновский загсы переедут в Центр семьи «Казан», а освободившиеся помещения Комитет земельных и имущественных отношений Казани выставит на торги в ноябре.

Об этом в интервью «ВК» сообщил председатель Комитета земельных и имущественных отношений горисполкома Ратмир Шайдуллин.


«Мы ждем, чтобы эти здания у нас купили поскорее, пока они без присмотра не стали терять товарный вид», - рассказал он. Здание на ул. Джалиля (Центральный загс) выставлено единым лотом. Как упомянул глава КЗИО, на первые торги заявок не было: цена достаточно высокая - 89 млн рублей. «В принципе она конкурентная в пересчете на квадратный метр, но здание-то большое, - пояснил Шайдуллин. - Вообще, такие объекты быстро не уходят, для них нужен специфический покупатель. Будем решать, что делать. Либо понижать цену, чего нам очень не хотелось бы… Либо раздробить лот и продать это здание отдельными площадями».


Кроме того, муниципалитет намерен избавиться и от принадлежащих ему Ново-Савиновского и Московского рынков.


«Летом мы конкурс провели по выбору организации, которая будет продавать эти пакеты акций, - сказал председатель комитета. - Так был заключен контракт с Российским аукционным домом – очень достойной компанией, которая является уполномоченным продавцом федерального имущества». По словам Шайдуллина, в прошлом году РАД продал федерального имущества на 40 млрд рублей, в этом году им поручено продать 159 федеральных пакетов акций. «Мы им будем платить 50 тыс. рублей за продажу каждого пакета акций. При том что мы эти пакеты выставляем за 250-300 миллионов, - уточнил председатель КЗИО. - Заплатить 50 тысяч профессиональному продавцу, который имеет контакты в Москве, Петербурге, напрямую работает с международными сетями, в том числе, торговыми… Для нас это очень привлекательно».


Ратмир Шайдуллин сообщил: «Мы торги не объявили официально, но скоро объявим. Наш агент уже осуществляет подбор потенциальных покупателей. Нам нужно провести торги в ноябре, чтобы уже до конца года деньги пришли в бюджет».



«Вечерняя Казань» 

фото: Артем Акчурин

Похожие новости

Последние новости