Несмотря на достаточное предложение складской недвижимости, в Казани бизнесу не хватает помещений класса «А». DK.RU составил обзор пяти складов указанного класса в городе.

Предложение складских помещений в Казани на 12% превышает спрос. К таким выводам пришла консалтинговая компания CBRE.  При этом городские ритейлеры складами обеспечены слабо. Особая нехватка помещений наблюдается в сегменте «А».

 

Склады класса «А» должны отвечать целому ряду требований, таких как высота потолков от 10 м, наличие системы пожарной сигнализации и автоматической системы пожаротушения, системы регулирования температурного режима, охранной сигнализации и видео наблюдения, расположение на основных транспортных магистралях.

 

Крупные склады класса «А» используются в основном ритейлерами, многие из которых, по данным CBRE, сами являются застройщиками коммерческой недвижимости. В настоящее время крупных проектов в сфере строительства складской недвижимости в Казани не анонсировано. Директор по маркетингу «Эдельвейс ГРУПП» Гульнара Постнова поясняет:

 

- Ритейлеры строят меньше, чем покупают на вторичном рынке.

 

DK.RU нашел в Казани готовые склады класса «А» и выбрал пять наиболее интересных из них. Пятым стало помещение 78.1 кв. метров с прилегающим участком 130 кв. метров. Склад расположен на первой линии по улице Халтурина. Цена – 3,5 млн рублей.

 

На четвертом месте помещение площадью 566 кв. метров с прилегающим земельным участком площадью 520 кв. метров. Склад расположен у железнодорожной ветки. Цена – 4, 6 млн рублей.

 

Третье место у склада площадью 1,3 тыс. кв. метров с участком площадью 10 тыс. кв. метров. Помещение расположено недалеко от речного порта, имеет подъездные пути, в том числе железнодорожные. Цена – 19,9 млн рублей.

 

На втором месте склад по улице Бухарской площадью 991 кв. метров с прилегающим участком 4,2 тыс. кв. метров. Цена – 50 млн рублей.

 

Самым дорогим складом класса «А» в Казани стал склад площадью 21 тыс. кв. метров по улице Поперечной.  Цена вопроса – 252 млн рублей.

 

DK.RU 

Похожие новости

Последние новости