МВД по РТ задержало ряд чиновников Рыбно-Слободского района

26.03.2012 11:22
Серию махинаций с земельными участками выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Было установлено, что чиновники Рыбно-Слободского района республики распоряжались государственным землями, расположенными неподалеку от реки Кама, по своему усмотрению.

Установлено, что махинации с землей начались в 2010 году. Тогда глава Троицко-Урайского сельского поселения, превышая должностные полномочия, дал указания своему секретарю внести фиктивную запись в похозяйственную книгу о наличии у его супруги земельного участка площадью 19 соток. По документам женщина стала полноправной хозяйкой участка еще в 1997 году.

Далее чиновник, используя подложные справки, зарегистрировал право собственности на землю. По данному факту в феврале 2012 года СУ СКР по РТ было возбуждено уголовное дело по статьям – «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Чиновник также выдал фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии земельного участка начальнику Рыбно-Слободского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, на основании которой она зарегистрировала право собственности на земельный участок и спустя три месяца продала. В феврале 2012 года в отношении главы Троицко-Урайского сельского поселения было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В марте уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено и в отношении начальника Рыбно-Слободского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ.

Похожие новости

Последние новости

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.
1 час назад
Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
21 час назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
21 час назад