Уже в ноябре Госдума планирует рассмотреть законопроект, существенно ограничивающий «дачную амнистию».

Тем временем, первый зампред комитета Думы по жилищной политике Елена Николаева выступила и вовсе за полное прекращение действия упрощённого порядка регистрации индивидуальных домов с начала 2015 года.


В преддверии «часа Х» для «дачной амнистии» в марте будущего года упрощённый порядок регистрации индивидуальных домов получил ещё одного серьёзного противника во властных структурах.

 

Как заявила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, действие «дачной амнистии» необходимо прекратить уже с начала будущего года. Это нужно, чтобы стимулировать качественную малоэтажную застройку. По её мнению, «дачная амнистия» явно способствует ровно обратному, да ещё и влияет на рост аварийного жилья в стране.

 

Заявление как минимум спорное, но доля правды в нём есть. Необходимость разрешения на ввод в эксплуатацию от местных властей для регистрации индивидуального дома (что и отменила «дачная амнистия») гарантирует хоть какой-то контроль качества строительства с их стороны.

 

Ранее против «дачной амнистии» выступили и подмосковные власти. Минстрой Московской области разработал законопроект, существенно ограничивающий упрощённый порядок регистрации индивидуальных домов. Причина – во многом рождённая реформой проблема «дач-пятиэтажек»: строительство многоквартирных домов на участках, где разрешено возводить только индивидуальные.

 

Этот законопроект внёс в Госдуму депутат от Подмосковья Михаил Терентьев. По предварительным планам, нижняя палата парламента рассмотрит его в ноябре этого года.


"Квадратъ"

 

Похожие новости

Последние новости