IKEA Shopping Centres Russia запускает новый проект коммерческого обновления в МЕГЕ Казань. На преображение торгового центра запланировано потратить 27 млн евро.

О том, как изменится привычная казанцам МЕГА, когда завершится проект и как оценивается рынок ритейлеров в России на сегодняшний день, рассказал генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

 

"Мы планируем инвестировать в новый проект казанской «Меги» около 27 млн. еро. В обновленном торговом центре поменяется дизайн здания, который будет обращен к природным формам, ярко-голубому цвету воды, льда и исторических зданий Казани", - рассказал он. Самым главным изменением г-н Микаэли назвал преобразование фудкорта МЕГИ. В торговом центре появятся кафе по любым гастрономическим предпочтениям и 23 новых ресторана. Количество посадочных мест увеличится до 2500. Реализация проекта начнется в 2015 году, а открытие обновленного фудкорта запланировано на 2016 год.

 

По словам главы  IKEA Shopping Centres Russia, открывать новые объекты в Татарстане они не планируют. "На первом этапе нашей экспансии, если говорить о регионах и городах, то для нас все-таки больший интерес представляют города с населением больше миллиона человек. Как только мы поймем, что закрыли все регионы с миллионным населением, тогда мы, безусловно, будем смотреть на города, где население более 500 тысяч. Сейчас на первом месте находятся города-миллионники. Пока что планов по расширению в Татарстане больше нет".

 

Говоря о перспективах рынка в Казани, он отметил: "В прошлом финансовом для нас году, который завершился в августе 2014 года, посещаемость МЕГИ в Казани выросла на 8-9%. И в принципе это очень хороший показатель, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Мы считаем, что период экономической нестабильности завершится. Потенциал роста в Казани и в целом России существует".

 

DK.RU 

Похожие новости

Последние новости