В Казани прошли общественные слушания по вопросу изменения городских границ. В ходе обсуждения всплыл неожиданный момент: Лаишевский район предложил Казани чужую землю.
В столице РТ состоялись общественные слушания по поводу переноса городских границ. Напомним, что в сентябре глава Лаишевского района обратился к Казгордуме с просьбой об изменении городских границ.

 

Предполагалось, что из состава земель Казани Лаишевскому району будет выделен земельный участок площадью 47 гектаров для размещения нового технопарка. Взамен МО обещало передать городу соразмерный участок из своих земель.

 

Ранее мэрия Казани провела на своем сайте опрос населения по поводу изменения городских границ. В голосовании приняли участие 800 человек. 60% граждан инициативу по обмену землями поддержали.

 

Однако в ходе общественных слушаний по вопросу оказалось, что с планом по обмену землями не всё так гладко. Выяснилось, что Лаишевский район предложил Казани участок, находящийся в федеральной собственности. Сейчас на нем свой экспериментальный проект ведет НИИ сельского хозяйства РТ.

 

Чтобы внести указанные земли в состав Казани, необходимо прекратить право пользования НИИ участком и изменить собственника. Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Казанской городской думы Рафаэль Багаутдинов сообщил:

 

- На сегодняшний день у нас отсутствуют сведения о согласовании раздела земельного участка, находящегося на федеральном балансе, для дальнейшего использования под муниципальное кладбище от собственника земельного участка — Росимущества РФ — и территориального управления Росимущества по РТ.

 

Таким образом, вопрос об изменении городских границ Казани пока остается открытым.


Похожие новости

Последние новости