C территории памятников вывезли 200 КАМАЗов мусора

27.03.2012 12:17
Прошел первый месяц, как стартовал поддержанный Президентом РТ Миннихановым Р.Н. проект государственно-частного партнерства между Мэрией Казани и инвестиционной группой компаний ASG.

За этот период компании было передано 14 зданий в историческом центре города. И хотя официально дома еще не перешли в собственность компании, учитывая сжатые сроки реставрации, подготовительные работы начались: на фасадах первых объектов повесили более 500 метров оранжевой защитной сетки и установили 10 000 кв.м. строительных лесов. Здания стали очищать от снега и наледи, идут работы по установке ограждающих конструкций в рамках соблюдения техники безопасности реставрационных работ.

Сейчас на объектах трудится более 100 человек. Ежедневно с каждого объекта вывозится около 60 куб.метров бытового и строительного мусора, что составило в месяц порядка 200 КАМАЗов. Работа по очистке территорий еще не закончена. Рабочие сталкиваются с многолетними залежами бытовых отходов и последствиями доступности исторических зданий для гастарбайтеров и бездомных. На многих объектах уборка возможна только с респираторами. Минусовая температура воздуха наиболее благоприятна для такого труда, и нужно успеть до первой оттепели.

Помощь городских властей в борьбе с несанкционированными свалками на территории исторического центра проявляется на многих уровнях. Благодаря Мэрии Казани тарифы на утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО) были снижены вдвое, а Администрация Вахитовского района г.Казани предоставила ASG 100 талонов утилизации для строительного мусора. Сейчас совместно с Мэрией Казани ASG экстренно решают множество вопросов: восстановление правоустанавливающих документов, получение охранных обязательств, согласование и решение проблем технического характера.

В настоящий момент идет выбор подрядчиков для предстоящих реставрационных работ. Помимо казанских мастеров рассматриваются варианты приглашения специалистов Москвы и Санкт-Петербурга. Напомним, что, согласно соглашению о государственно-частном партнерстве, ASG намерено восстановить фасады и кровлю зданий к 15 июня 2013 года.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Когда и за какие услуги можно не платить? Что требовать от своей управляющей компании или ТСЖ? Как провести собрание собственников? Как заработать на своем подвале? На эти и другие вопросы смогут с легкостью отвечать собственники жилья, прошедшие бесплатное обучение в он-лайн школе по программе НП «ЖКХ Контроль».
2 дня назад
Изменен подрядчик на строительстве домов в 11 и 12 кварталах.
2 дня назад
В ходе визита зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича в Казань прозвучали данные о ходе двух приоритетных проектов - «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» в Татарстане.
2 дня назад