Власти начали поиск подрядчика на создание нового генплана Казани. Документ оптимизирует использование территории под застройку с учетом существующих предложений инвесторов.

Столица РТ получит новый генеральный план застройки. В настоящее время Управление архитектуры и градостроительства Исполкома Казани ищет подрядчиков для разработки документа.

 

Новый проект городской застройки разрабатывается в связи с переносом городских границ, решение о котором было принято городской думой 29 октября. Напомним, что согласно внесенным изменениям земли из состава Казани будут переданы Лаишевскому району под создание технопарка, а последний выделит из своей территории аналогичный участок под размещение городского кладбища.

 

Согласно документации, новый генплан включит в себя как краткосрочную, так и долгосрочную перспективу. В частности, будет разработана первая очередь строительства на ближайшее время, расчет плана на 20 лет вперед, а также перспектива на 30-40 лет.

 

Помимо учета переноса границ план скорректирует функциональное назначение территорий городского округа, учтет существующие предложения инвесторов по застройке территории города. Также план включит данные о необходимых объемах строительства коммерческого и ипотечного жилфонда и предложения по использованию незадействованных земель, находящихся в собственности предприятий. Проект также учтет предложения бизнеса и заинтересованных лиц по использованию земель.

 

Среди конкретных шагов, которые включит новый генплан застройки города,  значатся  предложения по использованию территории, расположенной в западной части города Казани в районе Аракчино, которая переведена из федеральной собственности в республиканскую и создание единого рекреационного каркаса города с учетом транспортной схемы.

 

Новый генплан городской застройки будет разработан в срок от 24 до 32 месяцев с момента заключения контракта. Еще около года займет его утверждение и согласование с властями.


DK.RU 

Похожие новости

Последние новости