В США на аукцион, который назначен на День всех святых 31 октября, выставлен город-призрак Джонсонвилль. Стартовая цена необычного лота – 800 тысяч долларов.

В этом небольшом поселении в Коннектикуте в 1840-е жизнь била ключом. Потом что-то случилось. Все население покинуло этот район, и в некогда шумном поселке теперь гуляет только ветер.


Местечко это считают «нехорошим». История этого городка такова: спустя сто лет после запустения, Джонсонвилль выкупил эксцентричный миллионер по имени Раймонд Шмитт. У него была мечта - превратить эту местность в туристическую достопримечательность топ-класса. Чтобы народ играл здесь свадьбы, развлекался, проводил выходные.



Часть деревянных зданий от времени превратилась в труху. Но Раймонд не сдавался. Вместе с женой они отыскали где-то пару викторианских домиков, включая школу 1863 года постройки, погрузили на колеса и привезли в деревню.



Церквушка, что на фото, была построена в 1876 году в соседнем городке. Перед транспортировкой ее пришлось аккуратно по дощечкам разобрать и заново сложить на новом месте.



Шаг за шагом Шмитт собрал копию собственного викторианского городка: почта, лесопилка, парикмахерская с манекенами и инструментами для бритья.



Жемчужиной деревушки Джонсонвилль стал особняк с названием Эмори Джонсон Хоумстид. Он был построен в 1840 году.



Пять поколений семьи Джонсон прожили в нем, пока поселок полностью не обезлюдел.  Среди проживающих в округе есть убеждение, что по усадьбе ночью бродят духи рабочих с мельницы, коих после смерти отпевали прямо здесь, в гостиной комнате.


Шмит мечтал превратить деревушку в место, где будут проходить живые выступления. Гостей будет встречать обслуживающий персонал, переодетый в викторианские наряды. В гостиной он хотел установить орган.

Мечты разрушились когда, удар молнии угодил в основное здание гостиницы. Она дотла сгорела. Хозяин не сдавался. Но средства на поддержание деревни таяли. А вместе с ними таял и моральный дух. Местные жители в округе до сих пор помнят пару уже пожилых людей, прогуливающихся среди обветшавших зданий за ручку и ловивших рыбу. Шмитт умер в 1998 году.



У тех, кто попадает в деревушку, частенько возникает чувство: «А не убраться ли отсюда поскорее...»  Кто знает, может призрак старика до сих пор бродит по округе и охраняет это место.


               В 2008 году Джонсонвилль выкупила компания, занимающаяся гостиничным бизнесом, но дизайнерская гостиница на его месте так и не появилась.


Покрытая паутиной деревенька Джонсонвилль на грани полного развала. Но есть еще надежда, что отыщется смельчак и купит лот с названием «город-призрак»: 26 гектар земли. 8 зданий, в том числе 2 церкви, ресторан и мельница. Плюс пруд с водопадом.



В прошлом году отельеры уже пытались продать город, но так и не нашли покупателя с тремя лишними миллионами долларов. К 2014-ому году их запросы сильно упали и теперь начальная стоимость Джонсонвилля составляет всего 800 тысяч долларов.

 


Похожие новости

Последние новости