В ближайшее время перепозиционирование ожидает один из самых известных бизнес-объектов на территории Адмиралтейской слободы Казани — комплекс «Петрушкин двор».

В скором времени реконцепции подвергнется легендарный торговый комплекс «Петрушкин двор», специализировавшийся на продаже бытовой и компьютерной техники. Как известно, он находится в Адмиралтейской слободе Казани и представляет собой городской квартал в границах улиц Набережная — Боевая — Клары Цеткин — Адмиралтейская, 10 его зданий занимают общую площадь 7 гектаров. Напомним, что «Петрушкин двор» был одним из ключевых в торговой империи известного предпринимателя и основателя компании «Александр Лтд» Александра Сергеева. Здесь его компания вела торговлю бытовой техникой эконом-класса, благодаря чему «Петрушка» пользовалась в городе большой популярностью. Всем казанцам был известен слоган бурной рекламной кампании: «Все от телека до кружки. Где дешевле? На «Петрушке»! В какой-то момент он даже стал предметом разбирательства в УФАС.

 

«БИЗНЕС Online» стали известны некоторые детали предстоящей перестройки «Петрушкина двора». Комплекс решено переименовать в торгово-офисный центр «Петр Первый», об этом нам рассказал Мурат Ахмеров — директор ООО «А Девелопмент», являющийся разработчиком концепции. По словам Ахмерова, сейчас второй этаж занимают магазины мебели, четвертый-пятый этаж — магазины секонд-хэнда. Но к новому году откроется офисная часть на одном из крыльев 3-го этажа. Первая очередь составит пока 600 кв. м, а затем будет и вторая такой же площадью. В итоге весь третий этаж будет офисным, разделеннным на помещения площадью по 20 - 50 кв. метров. Предполагаемая ставка аренды в них — 400 - 500 рублей за 1 кв. метр. В стоимость будет входить бесплатные интернет, коммуналка, парковка, клининг.

 

Первый этаж будет отдан в распоряжение арендаторов-ретейлеров. Так, здесь на площади почти 600 кв. метров уже размещен магазин «Пятерочка+», откроется FixPrice (250 кв. м), а также появятся флористические заведения, аптеки. На втором этаже будет расположена торговая галерея, помещения будут разбиты по площади 20 - 50 кв. метров. Рядом стоящее к «Петру Первому» здание площадью 3,5 тыс. кв. м останется офисным (у него другой собственник).

 

Брокеры проекта в лице Ахмерова не называют собственника основного здания, ссылаясь на коммерческую тайну.


 «БИЗНЕС Online» 

фото: business-gazeta.ru


Похожие новости

Последние новости