Под Казанью появится детский лагерь

29.03.2012 16:32
Под Казанью собираются построить крупный детский лагерь федерального значения «Волжский Артек».

Казанский «Артек» пополнит армию «Артеков», раскинувшихся по всему СНГ. В Самаре, например, уже давно работает лагерь «Волжский Артек», но самарские дети могут отдыхать только летом, а планируемый под Казанью лагерь будет круглогодичным.

«Волжский Артек» разместится в Лаишевском районе, неподалеку от университетского «Кордона». Студенты захотят снова в школу, глядя на большой современный лагерь, если проект в точности воплотят в жизнь, как задумывается. «Волжский Артек» оснащением и удобствами будет напоминать современную «Деревню Универсиады», только раскинувшуюся на природе, среди зелени.

Собственно говоря, лагерей будет не один, а целых три. Лагерь «Новатор» на 1000 детей склонных заниматься наукой, когда все остальные идут на пляж. Спортивных детей соберут в лагере «Атлет». Спорту отведено 600 мест, зато у них будет все самое интересное: свой 50-метровый бассейн, стрельбище, тир. Между спортивным лагерем и научным втиснут творческий лагерь «Маэстро». Все эти лагеря, включая отдельные гостевые дома, парки, пляжи и даже собственную киностудию с кинотеатром, и образуют «Волжский Артек».

Планируется, что лагерь будет финансироваться из федерального бюджета и большая часть отдыхающих детей будет прибывать по бесплатным путевкам. Оставшуюся часть путевок лагерь сможет реализовывать за деньги всем желающим, как и другие детские лагеря рядом с Казанью. Место выглядит чрезвычайно удачным: на берегу Куйбышевского водохранилища, 40 км от Казани, 16 км до аэропорта. К лагерю уже подводится асфальтовая автодорога. Ж/д экспресс, который вскорости пустят до аэропорта, тоже станет удобным способом доставить детей в лагерь. Насущный вопрос о том, куда и как пристроить детей на каникулы, отпадет сам собой.

Проектом детского лагеря занимается компания «Росинвестгео». В настоящий момент проект разработан и ждет согласования на федеральном уровне: планируется, что «Волжский Артек» будет развиваться в рамках инициативы, озвученной Владимиром Путиным в ходе поездки в Калининград в ноябре прошлого года. Помимо Поволжья, крупный лагерь планируется открыть в Калининграде и на Дальнем Востоке.

Как скоро начнется строительство, зависит от утверждения проекта на федеральном уровне. Пока сроки не ясны, не известно даже, как будет называться лагерь: «Волжский Артек» - это рабочее название.

e-kazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
15 часов назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
16 часов назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
18 часов назад