Компания «Бахетле» к марту 2016 г. намеревается построить супермаркет площадью 6 тыс. кв. м рядом с поселком Усады и деревней Боровое Матюшино.
У сети "Бахетле" уже есть один супермаркет на выезде из города в Залесном, а теперь она «смотрит» в другую, но также очень привлекательную сторону — в Лаишевский район.

 

Новый торговый комплекс будет находиться на пересечении трассы на Боровое Матюшино и улицы Дорожной, на въезде в поселок Усады, где и расположен щит с извещением о грядущей стройке. Наименование заказчика, подрядчика и т.д. на нем однако не указаны. Только лаконичная информация — строительство супермаркета «Бахетле» (площадью 6 тыс кв. м) начнется в марте 2015 года, а завершится в марте 2016 года.


 

 А в нескольких десятках метров щита ведется строительство 7 - 9-тиэтажного жилого дома. Заказчик и генподрядчик — ОАО «Спецкаучукремстрой», проектировщик — ООО «Казанская градостроительная мастерская». С одной стороны здание украсит круглая цилиндрическая остекленная часть, как и центральный вход в «Бахетле» на Амирхана. «Входная группа» будет дополнена колоннами. Цвета — бежево-коричнево-серые.

 

В компании «Бахетле» нам не предоставили информацию о точном размещении супермаркета. «Комментариев пока не даем», — ответила нам в письме Ольга Акимова, начальник рекламного отдела «Бахетле».

 

Выяснить, разместится ли будущий магазин на территории жилого комплекса или он будет расположен в другом месте, в компании «Спецкаучукремстрой» не удалось.

 

Отметим, что в 2014 году компания несколько снизила темпы открытия магазинов. Если, например, в 2012 году было открыто 6 магазинов (как в Казани, так и за ее пределами), то в прошлом году открыт один магазин и проведена полная реконструкция супермаркетов на Сибирском тракте и в ТЦ «МЕГА».

 

В январе этого года компания открыла один супермаркет в Казани — «Бахетле-Халяль» в Старо-Татарской слободе, о котором мы подробно писали. Второй магазин в 2014 году «Бахетле» открыла в сентябре — он стал 9-м по счету супермаркетом в столице России. Торговая площадь объекта — 960 кв. м (общая — 1,7 тыс. кв. метров). Таким образом, темпы роста торговой сети несколько снизились. Ранее генеральный директор компании Мусима Латыпова говорила, что каждый год сеть будет прирастать тремя-четырьмя объектами.


Эксперты оценили строительство нового супермаркета "Бахетле" как стратегически верное направление. По их словам, подобные магазины выгодно размещать в формате загородных ретейл-парков, где помимо продуктового представлены магазины товаров для дома и строительства, а также присутствует большая наземная парковка.


 «БИЗНЕС Online» 

фото: business-gazeta.ru

Похожие новости

Последние новости