В Казани появляется всё больше жилья премиум-класса, а требования к нему со стороны покупателей меняются. DK.RU составил подборку дорогих квартир в столице РТ.

Покупательская способность населения не позволяет жилью премиум-класса выбиться в лидеры по продажам недвижимости. Тем не менее, данный сегмент имеет стабильный спрос. Только требования со стороны покупателей со временем меняются. Управляющий партнер Kazan Real Estate Марсель Валиахметов пишет в своем блоге на DK.RU:

 

- Что касается «премиум» недвижимости, то надо отметить, что изменились требования к «элитности» жилого дома: раньше, например, играла роль высота потолков и модная лепнина, сейчас – целый ряд технических требований, позволяющих сделать проживание удобным.

 

Портал expert.ru сообщает, что премиум-сегмент является особой частью рынка элитного жилья. Единого мнения об этом сегменте среди риэлторов нет. Тем не менее, есть ряд черт, который позволяет отнести квартиру к премиум-классу. Это местоположение, экология, инфраструктура, низкая преступность и хорошая репутация девелопера.  Как видно, привычные нам площадь и отделка уже не являются главными критериями оценки квартиры.

 

Более того, излишняя площадь квартиры не приветствуется. Директор компании «Этажи» и блогер DK.RU Марат Галлямов, пишет, что покупка недвижимости большой площади уже не считается удобным вариантом, а покупатели жилья премиум премиум-класса стараются избегать чрезмерно большого метража.

 

Тем не менее, в большинстве случаев дорогие казанские квартиры остаются крупногабаритными и многокомнатными. DK.RU нашел пять квартир с наибольшей стоимостью в столице РТ.

 

Замыкает пятерку восьмикомнатная квартира площадью 354 кв. метра на 3 этаже кирпичного дома. Апартаменты оборудованы по последнему слову техники, построены из экологически чистых материалов. В квартире выполнена предчистовая отделка. Цена вопроса – 62,7 млн рублей.

 

На четвертом месте квартира в жилом комплексе «Европейский». Восьмикомнатные  апартаменты  общей площадью 434 кв. метра расположены на 8 этаже ЖК. Среди сильных сторон объекта продавец называет идеальную планировку, вид на набережную, инженерное оснащение, круглосуточную охрану и услуги уборки, стирки и химчистки. Райская жизнь в элитных апартаментах обойдется в 76,9 млн  рублей.

 

На третьей строчке разместилась квартира в элитном районе на улице Касаткина. Жилая площадь составляет 330 кв. метров, количество комнат – девять. Среди достоинств квартиры продавец отмечает отделку, планировку и систему безопасности. За проживание в зеленой зоне рядом с министерствами придется выложить 100 млн рублей.

 

На втором месте – еще одна квартира в «Европейском». Апартаменты несколько больше тех, что расположились на пятом месте. Площадь составляет 445 кв. метров. Также квартира расположена на 3 этажа выше – на 11 этаже ЖК. Такие отличия позволили продавцу увеличить стоимость объекта недвижимости до 116,3 млн рублей.

 

Топовая квартира из подборки уступает по числу комнат и метражу апартаментам, представленным ранее. На первом месте квартира в престижной части центра города в доме из зарубежных стройматериалов. Среди достоинств продавец обозначил респектабельное окружение и близость к историческому скверу. Площадь квартиры – 105 кв. метров, количество комнат – три. Отделка черновая. При этом цена на объект составляет 121,5 млн рублей.


DK.RU 

Похожие новости

Последние новости