Квартиры в Казани оказались более просторными, чем в Москве. Город вошел в топ по площади жилых объектов, несмотря на заверения экспертов о тренде на малогабаритную недвижимость.

Интернет-площадка «Avito Недвижимость» провела сравнительный анализ квартир в городах-миллиониках РФ и выяснила, где площадь недвижимость больше.

 

Лидером по средней площади «однушек» стала Москва. Здесь площадь таких квартир составила 38 кв. метров. Казань от столицы России ушла недалеко. Средняя площадь продаваемых однокомнатных квартир здесь всего на 1 кв. метр меньше.

 

Средняя площадь «двушки» в Казани составляет 55 кв. метров. Этой второй результат. На первом месте – северная столица с результатов в 56 кв. метров. А вот Москва с результатом в 53 кв. метра не вошла даже в тройку лидеров, уступив место Воронежу.

 

Средняя площадь трехкомнатных квартир в Казани оказалась меньше, чем у соседа по ПФО – Самары. В «третьей столице» метраж «трешек» составляет 76 кв. метров. Это ровно столько же, сколько в среднем у Москвы, но меньше, чем у Самары, где метраж составляет 78 кв. метров, и Санкт-Петербурга с результатом в 83 кв. метра.

 

В первую пятерку Казань вошла и в сегменте многокомнатных объектов. Их площадь составляет в среднем 117 кв. метров. Для сравнения: средняя площадь таких объектов в  Москве составляет 123 «квадрата», в Самаре – 124, а в Санкт-Петербурге – 129.

 

Тем не менее, в будущем средняя площадь квартир в Казани будет снижаться. Так, глава «НЛБ-Недвижимость» Андрей Савельев рассказал DK.RU, что сегодня жители столицы РТ считают крупногабаритные квартиры менее удобными, а вот на «малогабаритки» и квартиры-студии спрос растет. Управляющий партнер Kazan Real Estate Марсель Валиахметов с этим согласен. Ранее он рассказал:

 

- Девелоперы реагируют на спрос и создают тот продукт, который нужен рынку. В частности, это малогабаритные квартиры с удобной планировкой, где эффективно используется каждый угол.

 

DK.RU 

Похожие новости

Последние новости