Земли для многодетных семей в населенных пунктах

02.04.2012 13:26
По словам Рустама Минниханова, участки должны быть полностью готовыми к проживанию.

Земельные участки, предоставляемые многодетным семьям в Татарстане, должны обладать готовой инженерной инфраструктурой. Такое поручение главам муниципальных образований дал Президент РТ Рустам Минниханов в ходе еженедельного совещания в режиме видеоконференции.

По данным муниципальных образований, общая площадь земельных участков, необходимых для выделения многодетным семьям в Республике Татарстан, составляет 2,7 тыс. гектар.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов сообщил в своем докладе, что земельные участки, предполагаемые к передаче многодетным семьям, в большинстве муниципальных образований не обеспечены инженерной и дорожной инфраструктурой. В расходах местных бюджетов муниципальных районов и городских округов в 2012 году средства на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой не предусмотрены. Между тем, по предварительным расчетам, общая стоимость строительства инженерных сетей и дорог ориентировочно составит 4,3 млрд рублей.

Президент Татарстана напомнил главам муниципалитетов, что предоставление земельных участков многодетным семьям является в первую очередь обязанностью муниципальной власти. «Каждый муниципалитет должен сам решать эту задачу. Да, мы будем помогать вам, но в целом это задача муниципалитетов», — отметил глава республики.

По словам Рустама Минниханова, возможности выделять большие средства на обеспечение земельных участков инфраструктурой у республики нет. «В республиканском бюджете у нас на это средств нет, федеральный бюджет тоже средств не выделяет, — заявил глава Татарстана. — Мы будем в дальнейшем искать возможность попасть в какие-то федеральные программы, но пока денег нет».

«Чтобы не было больших затрат на инженерную инфраструктуру, участки надо предоставлять в населенных пунктах, — обратился Р.Минниханов к руководителям муниципальных образований. — В Казани и Набережных Челнах такой возможности нет, но в других муниципалитетах надо предоставлять участки с инфраструктурой».

Президент РТ поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ республики в течение недели внимательно проанализировать состояние предлагаемых муниципалитетами земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям, сообщает пресс-служба президента РТ.

ProKazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Кадастровую палату по РТ каждый день обращаются десятки татарстанцев по вопросам, связанным с отсутствием (или ошибкой) в кадастре недвижимости привязки земельных участков к домам и зданиям.
1 час назад
Женщина отказалась отдавать детей биологическим родителям и стала собирать документы на льготное получение жилплощади.
2 часа назад
В 327 многоквартирных домах республики начат капитальный ремонт. О состоянии дел доложил министр строительства РТ Ирек Файзуллин.
3 часа назад