Стоимость проживания в российских отелях в ноябре подскочила. Казань не стала исключением, здесь рост цен оказался одним из самых значительных в РФ.

Средняя стоимость гостиниц в России в ноябре увеличилась на 2%, сообщает Ассоциация туроператоров России. В среднем по стране стоимость ночи в двухместке составила 5092 рублей.

 

Сильнее всего услуги отельеров подорожали в Суздали. Стоимость проживания в здешних гостиницах в преддверии ноябрьских каникул выросла сразу на 26%. Не столь резким, но одним из наиболее ощутимых по стране рост цен оказался в Казани. Он составил 14%. В результате ночь в гостинице подорожала до 4325 рублей.

 

Подорожало и размещение в отелях соседей Казани по ПФО. Так, в Нижнем Новгороде прирост оставил 8%, а средняя цена - 3942 рубля.

 

Практически неощутим был прирост цен в северной столице. В Санкт-Петербурге он составил всего 2%. При этом стоимость размещения оказалась дешевле, чем в Казани, и составила 3887 рублей.

 

В некоторых городах вопреки общему тренду цены даже снизились. Средняя стоимость ночи проживания в сочинских отелях составила 4051 рубль, что на 8% ниже, чем в августе. В Москве отели также стали более дешевыми. Цена снизилась на 2%, составив 6406 рублей.


DK.ru



Похожие новости

Последние новости