Вдоль железной дороги фасады сделают красивыми

03.04.2012 10:57
Фасады зданий, расположенных вдоль трассы интермодальных перевозок от станции «Казань» до международного аэропорта «Казань», должны быть приведены в достойный вид. Такое поручение дал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города провел выездное совещание с руководством Управления архитектуры и градостроительства, управляющих компаний, представителями предприятий и организаций, расположенных в «зоне гостеприимства» этой ветки железной дороги. Прошло оно буквально на ходу, непосредственно в вагоне электропоезда.

«Мы подготовили фотофиксацию фасада каждого промышленного предприятия, – сказал Мэр Казани, обращаясь к собравшимся. – Сегодня многие из вас, возможно, впервые увидят, как они выглядят со стороны железной дороги». Ильсур Метшин также отметил, что лицевые фасады многих зданий смотрятся вполне достойно, чего не скажешь о стороне, выходящей на пути.

Стоит напомнить, что проект строительства и организации интермодальных перевозок по маршруту «Аэропорт «Казань» – Железнодорожный вокзал» предполагается завершить в конце 2012 года. Планируется также, что движение по данному маршруту будет открыто уже в декабре текущего года. Как подчеркнул Ильсур Метшин, Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил задачу «привести все фасады промышленных предприятий, улиц, жилых домов, находящихся в этой зоне, в нормальное состояние».

Мэр Казани сообщил, что специалисты Управления архитектуры и градостроительства разработали единый стиль оформления фасадов зданий в этой зоне. «Мы задаем единый тон по цветам, предлагаем единое решение по ограждениям», – сказал И.Метшин. В обязательном порядке также будут облагорожены тепло- и водоводы, убраны поломанные деревья и сухостой, проведено благоустройство.

В настоящее время территория вдоль перспективного железнодорожного маршрута заброшена, здания старые, многие из них находятся в ветхом состоянии.

Как сообщила KZN.RU главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, вдоль трассы интермодальных перевозок расположено порядка 50 предприятий. «У нас к ним будут очень жесткие требования в отношении эстетики, – сказала Т.Прокофьева. – Прежде всего, будем требовать обновить цветовое решение фасадов. Если здание в хорошем состоянии, собственнику можно будет ограничиться покраской или облицовкой фасада. Однако некоторым возможно потребуется серьезный ремонт».

«Новая дорога станет лицом нашего города. Огромное число гостей будут приезжать в Казань именно по железной дороге. Нам надо не только достойно принять гостей Универсиады, но и поддерживать эту территорию в соответствующем состоянии и в дальнейшем», – сказала главный архитектор Казани.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
3 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад