Самосыровская свалка будет ликвидирована

04.04.2012 10:56
Самосыровская свалка на Мамадышском тракте должна исчезнуть. К такому решению пришли власти еще в 2010 году. В декабре 2011 года Министерство экологии и природных ресурсов РТ перешло к решительным действиям. Оно разместило на сайте госзаказов тендер на проведение подготовительных работ перед окончательным закрытием свалки.

Подготовят мусорку к выходу на пенсию при помощи земляного вала, а также уничтожения кустарников и мелколесья, выросших на этой обогащенной различными элементами почве.

Закончить все работы строители должны будут до 1 октября.

Неподалеку от Самосыровской свалки вырастет новый полигон ТБО. Называться он будет «Восточный». Отходы на новом полигоне не станут скидывать в яму, а будут брикетировать и складывать в ряды, что позволит во много раз уменьшить объемы занимаемого мусором места. К тому же мусор, складируемый в брикетах, не будет возгораться, так как кислород в сжатые брикеты проникать не сможет.

А чтобы кубы получались качественные, весь мусор будут тщательно сортировать. Именно такой способ утилизации отходов, наравне с переработкой, применяют в Европе и во всем цивилизованном мире. В Казани же мусор в основном просто сваливали в ямы – утилизировали «навалом».

В 2010 году современная свалка в «кубическом» стиле была открыта на улице Химической в Московском районе Казани. Но вместить в себя весь казанский мусор она не смогла. Свалка работает параллельно с устаревшими мусорными ямами, а отходы сюда везут с мусороперерабатывающего завода, который расположен между разъездом Восстания и поселком Левченко. Новый «Восточный» полигон должен прийти на помощь действующему полигону на Химической до 2013 года.

e-kazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
1 час назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
1 час назад
Знакомство с предложениями по развитию территорий в историческом центре состоялось непосредственно на улицах Казани. Президент Минниханов посетил три места: «Третью гору» в районе ул. Калинина, восстанавливаемый «Дом Михляева» около Петропавловского собора и ул. Подлужную.
2 часа назад