Аварийное здание по улице Пушкина восстановит ASG

05.04.2012 17:13
Инвестиционная группа компаний «ASG» приступает к реставрации здания середины 19-го века, расположенного на улице Пушкина, 38. Часть дома переходит на ул.Галактионова, 1, и является нежилой.

Угловое трехэтажное здание, построенное в стиле эклектики с использованием элементов барочной и классицистической архитектуры, вошло в перечень зданий, переданных компании «ASG» для реконструкции в рамках реализации частно-государственного партнерства. Стоит напомнить, соглашение об участии «ASG» в работе по восстановлению и реконструкции объектов в центральной части города было подписано с Мэрией Казани в присутствии Президента РТ Рустама Минниханова 16 февраля.

Как сообщили в пресс-службе компании, объект представляет серьезные сложности. Несмотря на сохранившийся передний фасад, задняя часть дома практически полностью разрушена. Из-за обрушения стены, объект утратил целостность: трещины пошли по фасаду и грозят обвалом всего здания. Совсем недавно на объекте побывала государственная комиссия и сейчас готовится ее официальное заключение.

В ближайшее время необходимо провести полное обследование элементов конструкции фасада, на основании которого можно будет определить - какие меры будут предприняты в первую очередь. По информации пресс-службы, первым делом планируется укрепить фасад здания.

Согласно архивным источникам, первыми владельцами этого дома были наследники курляндской гражданки Анны Маргариты Крейден. Позднее здание еще несколько раз меняло собственников. После революции 1917 года оно перешло в собственность государства. После войны, как и большинство зданий в центре города, оно было приспособлено под жилой дом. В 1900-1941 годах в нем проживал выдающийся российский лингвист, доктор филологических наук, который преподавал в Восточном педагогическом институте Казани Василий Алексеевич Богородицкий.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
9 часов назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
9 часов назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
9 часов назад