Казани поможет экспертное сообщество градостроителей

10.04.2012 15:51
В Казани прошло первое заседание Экспертного сообщества градостроителей РТ, в состав которого вошли известнейшие архитекторы города и республики.

Ведущие градостроители, архитекторы и проектировщики объединились для обсуждения ключевых для города проектов, выработки профессионального мнения по актуальным проблемам и поиска системных решений по вопросам архитектурно-пространственного развития Казани. Эти и другие шаги должны помочь, по мнению участников сообщества, в преодолении кризиса компетентности, характерного для современного этапа развития города.

Работать экспертная площадка будет на общественной основе, а ее резолюции и рекомендации градостроители намерены направлять в адрес республиканских и городских властей. «Будущее центра Казани. Диагноз профессионалов» – так обозначили тему своего первого круглого стола члены нового экспертного сообщества.

В обсуждении приняли участие

  • Гульсинэ Токарева – заслуженный архитектор России, кандидат архитектуры, доцент кафедры градостроительства КГАСУ,
  • Александр Дембич – заслуженный архитектор РТ, кандидат архитектуры, профессор, заведующий кафедрой градостроительства КГАСУ,
  • Виктор Токарев – заслуженный архитектор РТ, директор ООО «Творческая мастерская архитекторов Токаревых»,
  • Сергей Саначин – заслуженный архитектор РТ, главный архитектор проектов Центра разработок генерального плана ОАО «Институт «Казгражданпроект»,
  • Евгений Прокофьев – заслуженный архитектор РТ, кандидат архитектуры, профессор, директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ и
  • Виталий Логинов – заслуженный архитектор РТ, директор ООО «ВЭЛП», председатель правления Союза архитекторов РТ.

Отметив, что в Казани только восемь процентов зданий можно отнести к высокому уровню архитектурного решения, собравшиеся подчеркнули, что в диалоге с властью собираются не только высказывать свое мнение по проблемам градостроительства, но и обосновывать его. «Мы хотим привнести в принятие таких решений знания!» – подчеркнула в связи с этим Гульсинэ Токарева.

Свой следующий круглый стол члены нового экспертного сообщества намерены посвятить обсуждению разработки нового генерального плана развития Казани.

116.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
2 дня назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
2 дня назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
2 дня назад