Казани поможет экспертное сообщество градостроителей

10.04.2012 15:51
В Казани прошло первое заседание Экспертного сообщества градостроителей РТ, в состав которого вошли известнейшие архитекторы города и республики.

Ведущие градостроители, архитекторы и проектировщики объединились для обсуждения ключевых для города проектов, выработки профессионального мнения по актуальным проблемам и поиска системных решений по вопросам архитектурно-пространственного развития Казани. Эти и другие шаги должны помочь, по мнению участников сообщества, в преодолении кризиса компетентности, характерного для современного этапа развития города.

Работать экспертная площадка будет на общественной основе, а ее резолюции и рекомендации градостроители намерены направлять в адрес республиканских и городских властей. «Будущее центра Казани. Диагноз профессионалов» – так обозначили тему своего первого круглого стола члены нового экспертного сообщества.

В обсуждении приняли участие

  • Гульсинэ Токарева – заслуженный архитектор России, кандидат архитектуры, доцент кафедры градостроительства КГАСУ,
  • Александр Дембич – заслуженный архитектор РТ, кандидат архитектуры, профессор, заведующий кафедрой градостроительства КГАСУ,
  • Виктор Токарев – заслуженный архитектор РТ, директор ООО «Творческая мастерская архитекторов Токаревых»,
  • Сергей Саначин – заслуженный архитектор РТ, главный архитектор проектов Центра разработок генерального плана ОАО «Институт «Казгражданпроект»,
  • Евгений Прокофьев – заслуженный архитектор РТ, кандидат архитектуры, профессор, директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ и
  • Виталий Логинов – заслуженный архитектор РТ, директор ООО «ВЭЛП», председатель правления Союза архитекторов РТ.

Отметив, что в Казани только восемь процентов зданий можно отнести к высокому уровню архитектурного решения, собравшиеся подчеркнули, что в диалоге с властью собираются не только высказывать свое мнение по проблемам градостроительства, но и обосновывать его. «Мы хотим привнести в принятие таких решений знания!» – подчеркнула в связи с этим Гульсинэ Токарева.

Свой следующий круглый стол члены нового экспертного сообщества намерены посвятить обсуждению разработки нового генерального плана развития Казани.

116.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В Северной Америке продается историческое здание, построенное в 1782 году как магазин и почтовое отделение США и Канады. Оно расположено по адресу Beebe Road 3155, рядом с водопадами Вермонт, между Биб Плейн (Вермонт, США) и Станстедом (Квебек, Канада).
2 часа назад
В Госдуму поступил законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую.
2 часа назад
На аппаратном совещании в мэрии были озвучены планы по модернизации казанских поликлиник: 53 здания ждет капремонт, на реконструкцию выделено около 1,5 млрд рублей.
3 часа назад