Никто не должен ждать квартиру свыше трех лет

11.04.2012 11:59
Минувший 2011-й год стал рекордным по вводу соципотечного жилья в Казани, сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии города. Было сдано 4124 квартиры, в текущем году планируется сдать 4115 соципотечных квартир.

С начала года введены в эксплуатацию дома на улицах Фучика, Можайского, Актайская, Кызылармейская, Бакалейная, два дома на Чистопольской, два — в составе комплекса по улице Хади Такташ.

По словам первого заместителя руководителя Исполнительного комитета по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова, до конца года предстоит ввод 13 домов: одного — на улице Айдарова, два — на Максимова, два — на Чистопольской, два — на улице Большая, три — на улице Хади Такташ, а также жилые дома на улицах Сабан, Урицкого и Завойского.

Начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков отметил, что основной объем работ по реализации программы социальной ипотеки ведется по работникам бюджетной сферы со сроком ожидания 3 года. В 2011 году был утвержден список на 91 семью. За 3 месяца 2012 года более 700 семей выиграли соципотечные квартиры, всего до конца года будет разыграно более 3000 квартир.

- Никто не должен ждать свыше трех лет квартиру, — резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин. - Я прошу, чтобы этот вопрос был на постоянном контроле.

ProKazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Минэкономики подготовило рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за первые два месяца текущего года.
11 часов назад
При подаче документов обращаться в офисы приёма-выдачи документов теперь не обязательно рассказали в Росреестре по РТ.
12 часов назад
С 1 января 2018 года в РТ начнут действовать единые требования к сбору твердых коммунальных отходов. Соответствующий документ утвердил Кабмин Татарстана.
13 часов назад