Никто не должен ждать квартиру свыше трех лет

11.04.2012 11:59
Минувший 2011-й год стал рекордным по вводу соципотечного жилья в Казани, сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии города. Было сдано 4124 квартиры, в текущем году планируется сдать 4115 соципотечных квартир.

С начала года введены в эксплуатацию дома на улицах Фучика, Можайского, Актайская, Кызылармейская, Бакалейная, два дома на Чистопольской, два — в составе комплекса по улице Хади Такташ.

По словам первого заместителя руководителя Исполнительного комитета по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова, до конца года предстоит ввод 13 домов: одного — на улице Айдарова, два — на Максимова, два — на Чистопольской, два — на улице Большая, три — на улице Хади Такташ, а также жилые дома на улицах Сабан, Урицкого и Завойского.

Начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков отметил, что основной объем работ по реализации программы социальной ипотеки ведется по работникам бюджетной сферы со сроком ожидания 3 года. В 2011 году был утвержден список на 91 семью. За 3 месяца 2012 года более 700 семей выиграли соципотечные квартиры, всего до конца года будет разыграно более 3000 квартир.

- Никто не должен ждать свыше трех лет квартиру, — резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин. - Я прошу, чтобы этот вопрос был на постоянном контроле.

ProKazan.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
9 часов назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
10 часов назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
12 часов назад