Президент предложил добровольно отдать часть земель

11.04.2012 12:29
Традиционное совещание в кабмине РТ с участием Президента РТ Рустамом Миннихановым по строительству и вводу жилья обернулось сразу несколькими президентскими инициативами. Более всего замечаний возникло при обсуждении вопроса о предоставлении земельных участков для многодетных семей.

Президент поручил создать соответствующую электронную базу семей, детей, а также регламент, кому в какой очереди полагается земля, словом, - единые правила. «Потому что сейчас появятся деятели, которые начнут приписывать, - предрек Минниханов. - Найдутся и махинаторы… Когда базу данных сделаем, попросим Кафиля Фахразеевича, чтобы он дал задание прокурорам районов, и они предметно проверили на действительность этого права».

Впрочем, земельный вопрос для многодетных был поднят и в более широком контексте использования некогда скупленных предпринимателями земель: «Всем, кто слышит! - многообещающе начал президент. - У нас много предприимчивых людей, которые землю набрали и сейчас ищут перевода. Глав предупреждаю: все ваши игрушки с садовыми участками плохо кончатся.

Если вы в обход существующих норм решаете этот вопрос через садовые участки, это плохо кончится, - предупредил Минниханов и тут же предложил схему. – Пожалуйста, переводите потенциальных инвесторов, которые хотят обеспечить перевод: но 50 процентов они отдадут в фонд ваших многодетных семей, в фонд резерва.

Мы в этом случае будем их в первоочередном порядке рассматривать. Другой земли нет. И эти друзья, собственники земли сельскохозяйственной, они пройдут только таким путем. Поняли? А по разным хитрым схемам… Информацию подготовьте, материал в прокуратуру передайте. Эти штучки не проходят. У нас один уже землю продавал, сейчас, наверное, кается, что этим занимался. Я не советую.

Если нужно, приходите официально, мы будем эти вопросы решать. В первую очередь, с точки зрения интереса вашей территории для многодетных семей. И свои вопросы заодно решите. Нормально же. Мы же не нарушаем закон, Кафиль Фахразеевич?» «Считаю, это социальная справедливость», - откликнулся прокурор РТ. «Надо делиться, - подытожил Минниханов. - С государством». Отметим, что в Татарстане 13 тыс. 57 многодетных семей подали заявления на получение бесплатных земельных участков.

«БИЗНЕС Online»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Большая программа гуляний у кукольного театра отменена из-за угрозы несчастных случаев.
2 дня назад
После проведения последней "горячей линии" Управление Росреестра РФ по РТ опубликовало на своем сайте информацию - актуальные вопросы, заданные звонившими. Kazned.ru приводит ответы, которые, возможно, помогут читателям применить приведенные примеры к своей ситуации.
2 дня назад
Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ проводит опрос населения: как проходит сортировка и уборка мусора в Татарстане
2 дня назад