1 марта вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит изменения в земельное законодательство.

Согласно изменениям упраздняется институт предоставления земельных участков по процедуре предварительного согласования места размещения объектов, также упраздняются различия по предоставлению земельных участков для целей связанных и не связанных со строительством. 


Вместе с тем устанавливаются особенности изготовления схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, сроки договора аренды участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, порядок приобретения лицами прав на земельные участки. Также регулируются порядок и основания для установления сервитута, порядок использование земель или земельных участков без преставления земельных участков и установления сервитута, порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

 

В связи с вносимыми изменениями Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани начал работу по разработке новых административных регламентов в сфере земельных и имущественных правоотношений, внесению изменений в ряд действующих, а также признанию утратившими силу, подлежащих отмене административных регламентов. 

Подробнее о новшествах можно узнать на интернет-странице КЗИО.


KZN.RU


Похожие новости

Последние новости