В Татарстане в 477 из 999 многоквартирных жилых домов начался капремонт по программе 2015 года в 41 муниципальном образовании.

Об этом сообщил на республиканском совещании в КМ РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

 

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики провел Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

 

Ирек Файзуллин доложил о том, как идет программа капитального ремонта школ, детских оздоровительных летних лагерей (всего будет капитально отремонтировано 14 детских лагерей), о капремонте объектов культуры и подростковых клубов. В частности, планируется ремонт в 28 подростковых клубах на сумму 100 млн. рублей.

 

Также, по словам министра, в 2015 году планируется перевести на индивидуальные системы отопления 3828 квартир. В рамках программы замены котлов в котельных социально-культурной сферы финансирование в 2015 году составляет 69,9 млн. рублей.

 

По программе «Водоснабжение на селе» в 2015 году планируется построить 301,3 км водопроводных сетей, пробурить 38 артезианских скважин и установить 45 водонапорных башен. Объем финансирования составляет 650 млн. рублей, отметил И. Файзуллин.

 

По программе капитального ремонта коровников и овощекартофелехранилищ и строительства силосно-сенажных траншей будет осуществлено следующее: капитальный ремонт 244 коровников, строительство 152 силосно-сенажных траншей, капитальный ремонт 24 овощекартофелехранилищ.

 

Ирек Файзуллин также напомнил, что 2015 год в Республике Татарстан объявлен Годом парков и скверов. На финансирование программы «Парки и скверы» из республиканского бюджета выделен 1 млрд. рублей муниципальным образованиям пропорционально количеству жителей.

 

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ сообщил об объемах выполненных работ на некоторых объектах спортивной инфраструктуры в муниципальных районах республики. Так, ведется строительство крытого плавательного бассейна с тренажерным залом в городе Болгар, универсального спорткомплекса с игровым залом и бассейном в Лаишевском районе, строительство спортивно-оздоровительного комплекса в городе Тетюши, универсального спортивного комплекса с игровым залом и бассейном в Чистополе, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнекамске, капитальный ремонт здания «Камский детский медицинский центр» в Набережных Челнах, строительство универсального спортивного зала в Азнакаеве, строительство крытого плавательного бассейна в пгт. Аксубаево и др., сообщает пресс-служба Президента РТ.


 "Татар-информ" 

Похожие новости

Последние новости