К несчастиям, поражавшим казанскую торговую недвижимость в течение последнего года, сегодня добавилось еще одно – серьезный пожар в торговом комплексе «Адмирал»

 В Казани горит торговый центр "Адмирал", расположенный на ул. Клары Цеткин в Кировском районе. Сообщение об этом в МЧС по РТ поступило в 12:55.

 

- Пожар возник на первом этаже торгового комплекса. Общая площадь пожара - 100 кв. метров. Идет эвакуация, - сообщили в ГУ МЧС РТ. Причина возгорания в настоящее время уточняется.



По неподтвержденным официально сообщениям очевидцев, пожар начался в отделе постельного белья. В соцсетях казанцы сообщают также, что весь Кировский район накрыло облако гари. Густой черный дым виден в данный момент практически по всей Казани – и в центре, у Кольца, и на ул. Кремлевской, и на ул. Абжалилова. Один этот факт способен многое сказать о силе пожара.


 

"Кольцо"



Вид от з-да "Оргсинтез"



Вид от "Ривьеры"


Пожарные работают по второму номеру вызова (большая площадь пожара, требуется шесть отделений). К тушению огня привлечены 53 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 41 человек и 12 единиц техники. На месте создан штаб пожаротушения.


По последним данным, семь человек пострадали. Как сообщает пресс-служба минздрава РТ, два человека находятся в тяжелом состоянии, еще пятеро — в средней степени тяжести.


Всех пострадавших доставляют в Городскую клиническую больницу, также зарезервированы койки в РКБ и ДРКБ.




Как сообщают казанские СМИ, в последнее время пожары на рынках Казани не редкость. Только в прошлом году сгорел Вьетнамский рынок, выгорел второй этаж рынка "Караваево", а также произошел пожар на Ломжинском рынке.



По подсчетам Управления гражданской защиты исполкома Казани, за год в городе количество пожаров на объектах торговли выросло на 36%, до 100 случаев, против 64 пожаров годом ранее.

Фото и видео: ВКонтакте

Похожие новости

Последние новости