Владельцы киосков платили за аренду в 6,5 раз больше

16.04.2012 10:36
Власти Татарстана отменили постановление, по которому владельцы киосков платили за аренду земли в 6,5 раз больше, чем хозяева отдельно стоящих магазинов.

Федеральная антимонопольная служба России признала правительство РТ нарушившим антимонопольное законодательство при установлении различных поправочных коэффициентов к ставке земельного налога, используемых для расчета арендной платы для объектов розничной торговли.

Как выяснила комиссия ФАС России, согласно установленному постановлением правительства РТ порядку расчета арендной платы, владельцы киосков платили за землю в 6,5 раз больше, чем владельцы отдельно стоящих магазинов.

Дело было возбуждено по обращениям субъектов малого предпринимательства с жалобами на действия республиканских властей. Эти действия привели к созданию дискриминационных условий для предпринимателей, осуществляющих мелкорозничную торговлю в киосках.

В ходе рассмотрения дела правительство РТ добровольно устранило нарушение, установив одинаковый поправочный коэффициент для определения арендной платы за землю для объектов розничной торговли, сообщает пресс-служба ФАС России.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

На заседании Государственного Совета были внесены изменения в бюджет республики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
8 часов назад
На 17 сессии Казанской городской думы прозвучало предложение отметить вековой юбилей одного из старейших поселков Казани. Мэр поддержал предложение.
8 часов назад
Среди снесенных в 2017 г. построек - ограждения, киоски, гаражи и 3-этажная мини-гостиница в Приволжском районе.
10 часов назад