Социальная ипотека лишает казанских строителей прибыли

16.04.2012 10:51
Во время проведения «делового понедельника» в администрации Казани подвели итоги выполнения программы социальной ипотеки. За 2011 год в столице Татарстана построили 942 тыс. квадратных метров жилья (или 4124 квартиры).

Это рекордный показатель, поскольку ранее таких объемов строительства зарегистрировано не было. На текущий год власти города имеют еще более амбициозные планы: построить 980 тыс. квадратных метров жилья (или 13 жилых домов).

В 2011 году власти Казани столкнулись с проблемой нерадивых подрядчиков. Скажем, в доме, которые сдали по программе социальной ипотеки по улице Братьев Касимовых, зимой жители жаловались на неудовлетворительное теплоснабжение. Появилась необходимость доделать то, что не сделали строители.

Есть еще один яркий пример того, как могут недобросовестно могут работать строители, это дом по улице Глушко. На этом объекте подрядчик не смог сдать 315 квартир в установленные сроки. Пришлось передать дом другим строителям, и они все доделали. Им понадобилось на это полтора месяца. По этой причине подрядчика занесли в «черный список». И теперь он навряд ли будет работать в Татарстане.

Есть и другие проблемы. Скажем, как быть тем, если кто-то вселился в дом, а недоделки строителей проявили себя только через пару лет? Первый заместитель главы Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов рекомендует идти в суд с иском. Есть проблема, которая может погубить строителей. У них прибыль сегодня либо совсем маленькая, либо ее нет совсем. Все это ведет к «серым» схемам. И тогда строителям выдают зарплаты в конвертах.

RealtyPress.ru

Похожие новости

Последние новости

В данный момент на объекте идут аварийные работы, которые включают в себя замену кровли и благоустройство территории со стороны ул. К. Маркса.
Общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов из Москвы и Казани объединят свои силы: 21 октября одновременно в двух городах будут проведены экологические митинги.
Хозяйка дома планирует собрать с продаж кроссворда £1 млн и отдать эти деньги на благотворительность.