Новый небоскреб появится рядом с гостиницей «Ривьера»

19.04.2012 10:29
Скоро на берегу Казанки будет стоять настоящий гигант, рядом с которым «Ривьера» будет выглядеть невысокой группой поддержки.

Называться небоскреб будет аналогично, только с приставкой «башня» – «Riviera Tower». Уже сейчас по подготовленным эскизам можно увидеть масштабы и полет авторской мысли архитекторов. «Башню» для «Ривьеры» рисовала компания «Atkins». Эта же компания предложила когда-то сделать из казанского зоопарка «стрекозу».

Находиться новый небоскреб будет на берегу, позади «Татнефть Арены». В высоту башня будет достигать 200 метров. Будет выше, чем строящаяся свечка «Лазурные Небеса» возле нового ипподрома. Она-то до сих пор не может взять нужную планку в 140 метров. Выглядеть Башня будет довольно необычно. По современной традиции небоскребостроения, Башня будет стеклянной. Под зданием запланирована двухъярусная парковка, чтобы вместить машины посетителей. А их будет немало – в здании расположатся отель, офисы и жилые апартаменты.

Небоскреб вырастет не один: вместе со зданием здесь появится и новая береговая линия. Вдоль берега выстроятся в ряд несколько высоток поменьше, а большую часть берега займет набережная и зеленая прогулочная зона. Ближе к Кремлевской дамбе расположится «звезда» всего берега – здание медиацентра в форме чаши.

Сейчас «Atkins», завершив концептуальный проект, работает над эскизным. А строить Башню начнут уже этим летом. Участок под строительство намыт и частично огорожен. Остается надеяться, что в свете тотального намыва на всех берегах, в будущем здесь не появится еще одного берега с небоскребом. После появления «Riviera Tower», казанцам и гостям столицы будет, что сфотографировать, стоя на стене Кремля. Удивительно, но в 2013 году заканчивать строительство не собираются. Видимо, потому, что банально не успеют.

e-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости

В пяти муниципальных районах Татарстана не подписаны акты готовности школ к новому учебному году из-за нарушений правил пожарной безопасности.
14 часов назад
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проанализировать возможность снижения ставок по ипотеке. Как сообщает официальный сайт кабмина, такое поручение он дал по итогам совещания о развитии жилищного строительства, которое прошло 11 августа в Пензе.
14 часов назад
23 августа на территории Советского района Казани начнут свою работу традиционные площадки «Казанские дворики», посвященные Дню республики и Дню города.
14 часов назад