Публичные слушания по строительству автосалона

19.04.2012 10:44
В Казани состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков на пересечении улиц Декабристов и Вахитова – специализированные торговые объекты по продаже автомобилей.

Планируется обсудить предложение по предоставлению ООО «Морис» двух земельных участков площадью 18,7 тыс. кв. м и площадью 5,8 тыс. кв. м для строительства автосалонов в зоне коммерческой и деловой активности.

Как сообщила казанский эколог, доктор биологических наук Нафиса Мингазова, вся территория в районе Козьей слободы, Вахитова – место прямого выхода на поверхность грунтовых вод, и в предполагаемом районе строительства могут находиться два озера.

«За Энергоуниверситетом, в районе МЧС по ул. Яруллина – большое хорошее озеро Харовое, с редкими видами - краснокнижниками, - рассказала Мингазова. - А есть еще один водоем – за Макдональдсом и М-Видео – он уже заболоченный. На оба озера есть экологические паспорта.

Хотя на словах довольно сложно определить локализацию, вероятно, речь идет как раз о втором водоеме. По ул. Декабристов–Вахитова еще совсем недавно было одно большое озеро, затем оно разделилось на три части. Две части уже уничтожили – осталась одна, заболоченная. На этом участке, если восстановить и облагородить этот водный объект, можно было бы сделать прекрасную рекреационную зону, тем более что он находится на въезде в три района Казани».

Бизнес-Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
9 часов назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
9 часов назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
9 часов назад