В Казани установят новые урны для мусора

19.04.2012 10:50
Подготовить смету по закупке и установке новых урн – такое поручение дал вчера на первом заседании Комиссии по санитарной очистке города Мэр Казани Ильсур Метшин. Прошло заседание в администрации Советского района города, оно было посвящено проблемам чистоты и порядка именно на этой территории города.

Одной из острых проблем, озвученных на совещании, является нехватка урн. «В Советском районе на сегодня насчитывается около 400 урн, что составляет лишь 20% от минимальной потребности», – доложил глава района Рустем Гафаров.

«Многие выбрасывают мусор, не донеся его до урны», – посетовал Р.Гафаров. По его словам, ежесуточно с зеленых зон, обочин улично-дорожной сети только Советского района собирается и вывозится к месту утилизации порядка 30 кубометров так называемого случайного мусора (в весенний период этот объем доходит до 50 кубометров – что равно примерно 5 самосвалам). За 2011 год только на это потрачено 8 млн.рублей.

Вопрос по установке урн во дворах решают жилищные организации. По словам Р.Гафарова, на сегодня имеется 1296 урн, дополнительно необходимо еще 2084 (в 2012 планируется установить 240 урн).

Что касается улиц района, то по самым скромным оценкам, здесь необходимо установить еще 1800-2000 урн. При этом новые урны должны обладать жестким, прочным каркасом, а их крепление должно быть более надежным.

Как отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, новые урны будут установлены в обязательном порядке. «Нельзя требовать от людей соблюдать чистоту, если некуда выкинуть мусор», – отметил градоначальник. К следующему заседанию Комиссии он поручил подготовить детальное предложение по установке урн на территории города. «Нужно определить, какое их количество и в какие сроки мы должны закупить и установить», – сказал И.Метшин и добавил, что эти затраты предусмотрены муниципальным бюджетом.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан обращает внимание заявителей: изменился адрес подачи заявок на видеоприем к руководству ведомства.
Участок в Лаишевском районе РТ оказался наиболее подходящим для размещения центра по разведению хищников.
Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».