В Казани в текущем году будет сдано 368 тыс.квадратных метров в рамках программы «Жилье для российской семьи», цена одного жилого метра не превысит 35 тысяч рублей.

Об этом главе Минстроя России Михаилу Меню доложили во время его посещения жилого комплекса «Салават Купере» в Казани 8 апреля.

Региональные власти сообщили главе Минстроя, что до конца 2017 года в жилом комплексе запланировано построить 1,45 млн.кв.метров по программе «Жилье для российской семьи». Микрорайон будет обеспечен социальной инфраструктурой.

 

Глава Минстроя Михаил Мень осмотрел трехкомнатные и однокомнатные квартиры в домах по программе. «Совершенно современные планировки, выбор монолитного каркаса как основы обеспечивает качество всей структуре. Но особенно важно, что цена квадрата в таком жилье будет значительно ниже средней цены по региону, которая достигает 50 тысяч рублей», - отметил Михаил Мень. По словам властей Казани, первый дом запланирован к сдаче 30 августа 2015 года.

 

Всего на сегодняшний день об участии в программе «Жилье для российской семьи» заявили 64 региона с общим объемом ввода 19 млн.кв.метров жилья экономического класса.  В 49 регионах страны завершен отбор земельных участков, в работе сейчас 10 миллионов квадратных метров.

minstroy.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости