13,6 тыс. претендентов на земельные участки в том числе в Аракчино

20.04.2012 18:34
16 апреля на оперативном совещании в министерстве земельных и имущественных отношений РТ был рассмотрен вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Так, по информации специалистов управления земельных ресурсов Татарстана, уже подано 13616 заявлений от граждан, имеющих трех и более детей, в том числе 1337 - через интернет-портал.

Большинство семей хотели бы получить землю под индивидуальное жилищное строительство, сообщает пресс-службе министерства земельных и имущественных отношений РТ.

Всего для многодетных семей планируется выделить 3230,09 га земли.

Многодетные семьи Казани требуют выделить им землю в Аракчино

Многодетные семьи Казани уже выступали против предложения мэрии, которая выразила готовность выделить им 300 га земли в Высокогорском районе.

Стало известно, что многодетные семьи Казани подготовили коллективное письмо, адресованное президенту и премьер-министру России, а также министру обороны.

В письме они просят предоставить им бесплатные земельные участки в районе поселка Аракчино на берегу Волги.

Напомним, что, в соответствии с законом, земельные участки предоставляются бесплатно гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Татарстан и имеющим на дату подачи заявления трех и более детей.

Бизнес-Online

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан на следующей неделе проконсультирует всех желающих по телефону по самым «горячим» проблемам.
2 дня назад
О ситуации вокруг строительства паркинга у стадиона «Казань Арена» написали ведущие западные издания, а исполком Казани собирается снять с рядом расположенного участка статус особо охраняемой территории.
2 дня назад
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень выступил на заседании Государственной Думы РФ в рамках «Правительственного часа» и доложил основные показатели деятельности ведомства.
2 дня назад