Судебные приставы готовятся опечатать «Мегга Мебель» и штаб-квартиру Алексея Семина в Казани

ТЦ «Мегга Мебель» и штаб-квартиру миллиардера Алексея Семина на ул. Сибирский тракт, 34 в Казани готовятся закрыть судебные приставы. Как сообщили  в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов РТ, решение о закрытии "Мегга Мебель" есть, исполнительные действия запланированы на сегодня.  В пресс-службе группы компаний ASG информацию о том, что ТЦ закрывают, также подтвердили. Пресс-секретарь ASG Татьяна Славкина добавила, что проект модернизации противопожарных систем комплекса разработан, однако его реализация займет предположительно несколько недель.

Источник "БИЗНЕС Online", знакомый с ситуацией, рассказал, что сейчас у ТЦ находится большая группа судебных приставов. Они предъявляют документы руководству УК «АС Менеджмент». "Опечатывать двери они пока не начали, однако находятся около 5 корпуса, где офис ASG, а также у входа в "Мегга Мебель", - сообщил собеседник "БИЗНЕС Online". 

На прошлой неделе стало известно, что прокуратура направила иск о приостановлении деятельности ТК «Megga-Мебель» ЗАО «УК «АС Менеджмент». В целом по республике прокурорами направлено в суд 16 исков о приостановлении деятельности объектов с массовым пребыванием людей. После пожара в ТЦ «Адмирал» в Татарстане введен противопожарный режим, в рамках которого проходят проверки объектов с массовым пребыванием людей.

 

  «БИЗНЕС Online» 

Напомним, что здание на Сибирском тракте, 34 представляет собой комплекс корпусов - у каждого своя система сигнализации, пожаротушения и отдельные выходы. MEGGAPARK создан на месте советского завода ЭВМ. Общая площадь комплекса - 121 тыс. кв. м. Верхние этажи занимает крупный мебельный арендатор, на первом этаже - «Перекресток» и «Старый амбар», на втором - Fix Price и различные мелкие арендаторы. В этом же здании располагается автосервис «Плеяда», компания Amway, рынок компании "Алтын-Т" (бывшее "Биг зур"), институт антиквариата ASG и, наконец, штаб-квартира инвестиционной группы компаний ASG.

 

 

Похожие новости

Последние новости