Дом Фукса восстановит Александр Рязанцев

23.04.2012 11:28
У Дома Фукса вновь сменился собственник, его приобрел футболист "Рубина" Александр Рязанцев вместе с компаньоном – бизнесменом Сергеем Валеевым.

Восстановить здание планируется к следующему году. "Проект нам с Сашей интересен тем, что это история, а быть частью истории всегда здорово", - объяснил "Комсомольской правде" причины инвестирования Рязанцев.

В планах у новых владельцев открыть на первом этаже дома Фукса ресторан. В нем постараются создать атмосферу той эпохи, когда сам Карл Фукс принимал в этих стенах своих гостей: сохранят фрески, найдут предметы мебели и, может быть, даже личные вещи самого Фукса.

"Пока мы занимались тем, что вывозили оттуда мусор, - рассказал изданию Сергей Валеев. – Он там просто в каких-то космических объемах был. Мы ожидали, что его меньше. Но здание было в очень заброшенном состоянии. Весь мусор мы вывезли. Теперь там смогут спокойно работать экспертные организации. Они оценят, в каком состоянии фундамент и стены".

Похожие новости

Последние новости

Из-за проводимого в городе капитального ремонта зданий поликлиник предоставлять медуслуги населению пока приходится в стесненных условиях. Возможно, в связи с этим увеличатся часы работы действующих поликлиник.
Задолженность населения в целом составляет на сегодняшний день 5,6 млрд рублей, сообщил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов.
Единый расчетный центр данных ЖКХ будет создан в Татарстане на базе «Татэнергосбыта» до 1 апреля 2018 года.