Дом Фукса восстановит Александр Рязанцев

23.04.2012 11:28
У Дома Фукса вновь сменился собственник, его приобрел футболист "Рубина" Александр Рязанцев вместе с компаньоном – бизнесменом Сергеем Валеевым.

Восстановить здание планируется к следующему году. "Проект нам с Сашей интересен тем, что это история, а быть частью истории всегда здорово", - объяснил "Комсомольской правде" причины инвестирования Рязанцев.

В планах у новых владельцев открыть на первом этаже дома Фукса ресторан. В нем постараются создать атмосферу той эпохи, когда сам Карл Фукс принимал в этих стенах своих гостей: сохранят фрески, найдут предметы мебели и, может быть, даже личные вещи самого Фукса.

"Пока мы занимались тем, что вывозили оттуда мусор, - рассказал изданию Сергей Валеев. – Он там просто в каких-то космических объемах был. Мы ожидали, что его меньше. Но здание было в очень заброшенном состоянии. Весь мусор мы вывезли. Теперь там смогут спокойно работать экспертные организации. Они оценят, в каком состоянии фундамент и стены".

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
1 час назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
1 час назад
Совещание по этому вопросу прошло 23 марта в Минземимуществе РТ.
1 час назад