Трасса высокоскоростной магистрали Москва — Казань сократилась на 30 км, до 770 км, сообщил Александр Мишарин — первый вице-президент ОАО «РЖД» на открытии информационного центра ВСМ в Казани.

«Нам удалось сократить расстояние – мы планировали 800 километров, а сейчас с учетом корректировки трасса станет короче на 30 километров – до 770 километров», — сказал он. Мишарин также добавил, что фактическое время в пути займет меньше трех часов.

 

«Будет 15 остановок, но это не значит, что на всех поезд будет останавливаться. И очень важно, что 3 часа 30 минут – это среднее время. Реально поезд может двигаться от Москвы до Казани – и так оно и будет – меньше трех часов. Из Казани до Чебоксар – полчаса, до Нижнего Новгорода – полтора часа», — рассказал первый вице-президент ОАО «РЖД».

Напомним, железнодорожный вокзал «Казань-2» выбран в качестве пункта размещения информационного центра как одна из будущих станций ВСМ. По словам представителей ВСМ, причиной создания информационного центра является большое количество вопросов и ожиданий, связанных со строительством ВСМ. Здесь можно будет получить ответы на вопросы по ее трассировке, уточнить, не проходит ли трасса по участку заявителя. «Создание центра продиктовано необходимостью оперативного и полного информационного сопровождения строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань — Екатеринбург — ВСМ-2», — отмечается в сообщении пресс-службы минтранса РТ. Помимо прочего, здесь будут представлены краткая характеристика региона, его развитие как туристического кластера, экономическое развитие, а также сравнительный анализ влияния строительства ВСМ на развитие регионов прохождения трассы зарубежных стран.

  «БИЗНЕС Online» 

видео: business-gazeta.ru

 

Похожие новости

Последние новости