Ильсур Метшин вышел на «исторический» субботник

26.04.2012 15:46
21 апреля мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в «историческом» субботнике, организованном на пяти площадках города.

«Исторический» субботник проходит на пяти площадках: во дворе дома №56 по ул.Баумана, который и посетил столичный мэр, на пересечении улиц Чернышевского и Г.Исхаки, на Япеева, Марджани и Т.Гиззата. Традиция проведения субботников и так называемых «средников» по уборке исторической части Казани сложилась осенью прошлого года по инициативе Ильсура Метшина.

Ознакомившись с ходом уборочных работ на Баумана,56 (во дворе дома Е.Ульянова-С.Золиной, первая половина 19 века), где трудятся более сотни человек, Ильсур Метшин ответил на вопросы журналистов. По словам градоначальника, 21 апреля на 5 площадок «исторического» субботника вышли свыше 600 муниципальных служащих Казани.

«По плану общегородской субботник состоится 28 апреля. Тем не менее, мы не стали ждать. Работники исполнительного комитета, мэрии города, депутаты Казгордумы вышли убраться на объектах исторического наследия, - отметил столичный мэр. - Кроме того, сотрудники многих предприятий, студенты вузов Казани уже начали работу по санитарной очистке города.

Задача стоит до майских праздников привести в порядок основные магистрали. После зимы мусора достаточно много. Наша святая обязанность - вычистить родной город. Это, безусловно, не отменяет работу городских служб - они трудятся в напряженном режиме. За май нам предстоит несанкционированные свалки, появившиеся за зиму, ликвидировать не только в городе, но и пригороде».

По словам Ильсура Метшина, от общегородского субботника он ожидает, чтобы как можно больше горожан приняли участие в уборке. «Кроме самой очистки это еще и воспитательный процесс. Человек, который нагнулся за бумажкой, поработал лопатой или метелкой в субботник, прежде чем мусорить, лишний раз задумается».

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.