Приватизируют еще 7 зданий в историческом центре

28.04.2012 11:35
Дополнен перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации в 2012 году. На XIII сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в решение Казанской городской Думы от 06.12.2010 №9-2 «О Прогнозном плане (программе) приватизации муниципальной собственности г.Казани на 2011 год и перспективу до 2013 года».

В планах приватизации - 3 муниципальных унитарных предприятия (IV квартал 2012) и ОАО «Московская» (в 2013 году), 100% уставного капитала которого принадлежит Комитету земельных и имущественных отношений Исполкома Казани.

Так, приватизации подлежат:

  • МУП «Казлифтсервис»,
  • МУП «Медснаб» и
  • МУП «Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства».

В список также вошли 13 объектов муниципальной собственности общей площадью более 11 тыс. кв. метров, в том числе 7 зданий в историческом центре Казани. 5 из них являются объектами культурного наследия муниципального, республиканского и федерального значений, том числе

  • Дом Печати (ул.Баумана, д.19, лит.11,
  • Дом Ульянова-Золиной (ул.Баумана, д.56, лит.1),
  • Комплекс Адмиралтейской конторы (ул.К.Маркса, д.17),
  • Дом доходный Киселева (ул.Муштари/Щапова, д.20/39, лит.А и лит.Б.).

Депутаты отметили, что изменения связаны с проведением дальнейшей оптимизации муниципальных унитарных предприятий и контроля за их деятельностью, а также продолжением работ по приватизации объектов недвижимости в историческом центре города.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

Последние новости

В адрес кинотеатра «Киномакс» в Казани и ряда других городов поступили угрозы о поджоге из-за планируемого показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.
11 часов назад
Пустующую подземную галерею на «казанском Арбате» предполагают превратить в уникальный музей. Нашелся и инвестор, готовый вложиться в проект.
11 часов назад
Главе департамента ЖКХ в Зеленодольске предъявлены обвинения в мошенничестве.
12 часов назад