«Rixos» планирует построить в Казани комплекс отелей

28.04.2012 12:09
С председателем Совета правления сети отелей <a href="http://www.rixos.com/ru">«Rixos»</a> (Турция) Феиттахом Таминдже встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ.

Стороны обсудили вопросы строительства объектов индустрии гостеприимства в Казани, а также возможности реализации ряда совместных проектов в других отраслях. Феиттах Таминдже отметил, что приезжал в Казань в 2006 году, и сегодня рад динамичному развитию Республики Татарстан и Российской Федерации в целом.

«Мы обдумываем участие сразу в нескольких проектах на территории Татарстана», - сказал он. По его мнению, гостиничный бизнес нуждается в развитии, и сегодня важно привлечь в город и в республику как можно больше людей, туристов, бизнесменов. «Возможно, проект будет представлять собой не просто отель, а целый комплекс», - отметил он.

«Если вы примете решение о строительстве в Казани объектов индустрии гостеприимства, руководство Татарстана готово оказать вам поддержку», - заявил Рустам Минниханов, обращаясь к Феиттаху Таминдже. Глава республики напомнил, что столица Татарстана в ближайшее время будет принимать летнюю Универсиаду 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и другие мероприятия международного уровня.

«Мы нуждаемся в качественных отелях с хорошей современной инфраструктурой», - сказал Рустам Минниханов. Казань может стать местом, куда будут приезжать из разных стран для проведения различных фестивалей, конгрессов, симпозиумов и др., сообщает пресс-служба Президента РТ.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

Если раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, сейчас это стало нормой.
Российский космонавт Сергей Рязанский, который сейчас находится на борту МКС, опубликовал в своем Twitter фото Казани.
В качестве оснований для проведения внеплановой проверки в рамках осуществления Росреестром государственного земельного надзора будут применяться 13 индикаторов риска нарушения обязательных требований.