Казанцы будут оспаривать решение суда по Куземетьевскому лесу

02.05.2012 10:33
Местные жители, выступившие истцами делу о признании спорных земельных участков городским лесом, получили текст решения заседания суда, который состоялся 16 апреля.

Суд счел невозможным удовлетворить их требования, поскольку земли находятся в собственности ООО «Первое строительное управление» и ООО «МД-Инвест».

«Сначала Минзеимущества РТ, пользуясь тем, что эти лесные участки неожиданно перестают учитываться как лес, в 2008 году продает их под видом поля. А затем суд заявляет, что раз они уже проданы, то городским лесом их признать нельзя! Стоит заметить, что фактическое наличие или отсутствие леса на спорных земельных участках судом не анализировалось вовсе», - комментирует эколог Неля Биктимирова.

Жители Куземетьево намерены оспаривать решение в Верховном суде.

«Вечерняя Казань»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

В преддверии дачного сезона спрос на первичном рынок загородной недвижимости упал почти в два раза по сравнению с прошлым годом.
8 часов назад
После принятия изменений в градостроительном уставе Казани в городе можно будет строить дома до 100 м высотой.
8 часов назад
В Казани объявлен конкурс на создание проекта благоустройства парковой зоны в ЖК «Залесный Сити». Организаторы говорят, что новый парк имеет все шансы стать еще одним популярным общегородским местом отдыха.
10 часов назад