Управляющая компания незаконно взимала деньги с жильцов

02.05.2012 10:45
В ЖКХ Казани - новый скандал. Проверка, проведенная УВД Казани, показала, что одна из крупнейших в Казани управляющих компаний - ООО УК «Уютный дом» взимает деньги и с тех жильцов, которые ей совсем ничего не должны. Установленная сумма ущерба - 875,5 тыс. рублей.

Под управлением «Уютного дома» находятся 554 жилых дома в Ново-Савиновском районе Казани. О том, что эта фирма, директором которой является депутат Казгордумы Марат Нуриев, успешно собирает деньги и с домов, не имеющих к ней никакого отношения.

Методика незамысловата: «Уютный дом» стал рассылать жильцам дома №30 по ул. Абсалямова свои счета-фактуры, а когда жильцы по ним не платили (ведь этот дом управляется ТСЖ «Меридиан», оно и расплачивается с поставщиками коммунальных услуг), то счета от самозваного управляющего стали приходить с указанием многотысячного «долга» и со штампом «должник» по всей диагонали.

В результате некоторые стали платить «Уютному дому», а долг дома перед поставщиками услуг рос. ТСЖ принялось добиваться реакции правоохранителей. На его сторону встали и поставщики; в частности, Татэнергосбыт письменно заявил, что дает в дом на Абсалямова электричество по договору с ТСЖ, от него же получает деньги, а с «Уютным домом» относительно этого дома никаких отношений не имеет и денег от него не получает... И даже предложил свое содействие «по применению в отношении ООО УК «Уютный дом» мер прокурорского реагирования».

И вот председатель ТСЖ «Меридиан» Фарида Шарафутдинова получила письмо из УВД Казани. В нем замначальника УВД Артем Кузнецов сообщал о результатах проведенной проверки.

«ООО УК «Уютный дом» с сентября 2010 года незаконно осуществляет начисление за коммунальные услуги жильцам данного дома, - говорится в этом документе. - В результате с сентября 2010 г. по январь 2012 года по выставленным ООО УК «Уютный дом» фиктивным счетам-фактурам ряд квартир жилого дома №30 по ул. Абсалямова произвели оплату на расчетный счет ООО УК «Уютный дом» на общую сумму 875 тысяч 485 рублей.

При этом ООО УК «Уютный дом» не имеет никаких договорных отношений с поставщиками коммунальных услуг, таким образом, оно не может оказывать коммунальные услуги и тем более принимать за это оплату с жильцов дома №30 по ул. Абсалямова».

Таким образом, в УВД пришли к выводу, что «незаконными действиями ООО УК «Уютный дом» ТСЖ «Меридиан» причинен существенный материальный вред на сумму 875 тыс. 485 рублей». Сейчас идет процесс согласования материалов проверки со следственными органами «с целью принятия по указанным фактам процессуального решения», сообщил Артем Кузнецов.

«Вечерняя Казань»

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
8 часов назад
Выполняя ремонтные работы на канализационных сетях, 20-летний молодой человек был сбит с ног и унесен потоком из прорвавшейся трубы.
9 часов назад
Стали известны детали пожара, вспыхнувшего сегодня утром в колонии строгого режима в Казани.
8 часов назад