Казанцы часто задают вопросы о возможности приобретении жилья по льготным программам, действующим в Татарстане на сегодняшний день. В частности, существуют ли льготы для молодых семей.

Как сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Александр Лобов, в Татарстане при наличии оснований граждане могут встать на учет для улучшения жилищных условий в рамках целого ряда социальных программ.

Например, государственную поддержку возможно получить по программе «Обеспечение жильем молодых семей в г. Казани» на 2012-2015 годы, программе соципотеки и программе «Жилье для российской семьи» (о ней мы уже подробно писали ранее). Кроме того, татарстанцы смогут снимать доступное арендное жилье у государства на длительный срок с последующим продлением договора, для чего в республике принята государственная программа «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Татарстан на 2014-2020 годы».

Какие категории молодых семей могут встать на учет и получить льготы на приобретение жилья – решают органы местного самоуправления Республики Татарстан по постоянному месту жительства (регистрации граждан). Информацию о перечне документов, необходимых для рассмотрения вопроса о принятии граждан на учет по социальным программам с государственной поддержкой заинтересованные лица могут получить в районной администрации по постоянному месту жительства, а также на официальном портале мэрии Казани http://www.kzn.ru.

В ближайшее время на страницах сайта kazned.ru и журнала "Казанская недвижимость" мы более подробно рассмотрим каждую из госпрограмм, нацеленных на помощь в приобретении жилья молодыми семьями: каким критериям необходимо соответствовать кандидатам на участие в них, какие документы понадобятся и куда обращаться (читать здесь).

 

Алена Мартынец 

Похожие новости

Последние новости