В рамках проведенного в Казани XIX Национального конгресса по недвижимости прошла серия «боёв» между риэлторами из разных регионов России.

В завершающий день работы XIX Национального конгресса прошел необычный тренинг-состязание. «Риэлторский поединок» - так называлась эта деловая игра, принять участие в которой  могли все желающие из числа участников Конгресса. Подготавливал и проводил профессиональные состязания Вячеслав Егоров, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, генеральный директор казанского агентства недвижимости "Авангард Риэлт".

Поединки проводились на выбывание. Суть заключалась в следующем: в баттле принимали участие 8 пар соревнующихся, каждый этап представлял собой диалог, где один из участников выступал в качестве профессионала-риэлтора, а его оппонент играл роль либо клиента, либо брокера, представляющего клиента. Задача, которая стояла перед каждым из них – убедить в своей правоте противоположную сторону, сделать так, чтобы оппонент принял доводы и подвести его к сделке (например, вывести на заключение эксклюзивного договора или согласиться на бОльшую комиссию, чем назначают конкруенты). Затем стороны в парах менялись ролями. Были разыграны как встречи с клиентом "лицом к лицу", так и телефонные разговоры. 

Мастерство соревнующихся риэлторов оценивало жюри в составе 5 человек. По окончании каждого поединка члены жюри высказывало свое мнение об ошибках либо преимуществах каждого «бойца», затем выставляло оценки. Зрители, присутствующие в зале, тоже имели возможность высказать свое мнение.

Таким образом, каждый из участников поединка мог показать навыки эффективной работы с клиентами, а все присутствующие (включая жюри, болельщиков и просто коллег-зрителей)  получили возможность подискутировать и разобраться в типичных ошибках, а также сформировать критерии успешных агентов.

Основное преимущество таких турниров в том, что в реальном времени, на глазах у зрителей, жюри, коллег-риэлторов, каждая команда старается показать свой профессиональный уровень, своё преимущество перед соперником.

При этом конкурс совмещает в себе элементы обучения, командного соревнования, игры, PR-акции для агентства.

Вице-президент РГР Дмитрий Костюничев так охарактеризовал необычное профессиональное состязание: «В риэлторских поединках есть очень важная прикладная польза. Участвуя в них, мы придём к пониманию тех нестыковок, которые возникают у нас при проведении совместных сделок».

Алена Мартынец

видео: Авангар-Риэлт

Похожие новости

Последние новости