Мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В Московский районный суд Казани для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении 40-летнего Вадима Ананичева, обвиняемого по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). По версии следствия, в мае 2011 года Ананичев с целью незаконного отчуждения земельного участка площадью 0,1 га на улице Речная поселка Щербаково в Авиастроительном районе Казани попросил своего знакомого подобрать лицо, на которое можно было бы за вознаграждение оформить объект недвижимости.

 

Спустя три месяца, представив в межевую организацию фиктивные документы, в том числе выписку из решения Кадышевского Совета местного самоуправления Высокогорского района РТ (ныне территория Авиастроительного района Казани), Ананичев добился регистрации права собственности на земельный участок на подставное лицо, не осведомленное о его преступных намерениях. В дальнейшем с целью придания правомерности сделкам с земельным участком злоумышленник обеспечил оформление указанного объекта недвижимости сначала в собственность сестры супруги, а спустя два года – своей матери.

 

В итоге в конце июля 2014 года земельный участок по договору дарения перешел в собственность несовершеннолетнего сына Ананичева.

 

Таким образом, земельный участок был незаконно отчужден из муниципальной собственности, в результате чего муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей. В ходе следствия Ананичев свою вину в инкриминируемом преступлении полностью признал, сообщили в прокуратуре РТ.

 

Tatar-inform.ru

Похожие новости

Последние новости