Как показал опрос, проведенный специалистами компании «НДВ-Недвижимость», около 43% заемщиков накапливают деньги на первоначальный взнос по ипотеке за счет собственных доходов. Остальные стараются использовать альтернативные методы для поиска нужной суммы.

Опрос показал, что около 24% респондентов надеются на помощь родственников. Чаще всего, это родители, благодаря которым удается не только накопить на первоначальный взнос, но и погашать частично ежемесячные платежи.

Еще 16% набрал вариант оформления кредита на первоначальный взнос в дополнение к ипотеке. Банки критично относятся к такой схеме из-за более высоких рисков, связанных с неплатежеспособностью клиента. Первоначальный взнос - это гарантия того, что кредит будет полностью выплачен. В результате банки отвечают отказами на подобные заявки.

Порядка 11% потенциальных заемщиков планируют воспользоваться средствами, полученными от продажи дачи или другой недвижимости. Варианты «Собрать необходимую сумму помогают вклады» и «Продажа автомобиля» набрали 4% и 2% соответственно.
 

"Индикаторы рынка недвижимости"

Похожие новости

Последние новости