Из поселков Казани мусор не вывозили с 2007 года

03.05.2012 12:49
Из поселков Казани мусор не вывозили с 2007 года. В 92 городских поселках проживает 170 тыс. жителей. Об этом шла речь на заседании комиссии по санитарной очистке территорий Казани, которое состоялось в городском исполкоме.

Начиная с этого года за решение этого вопроса взялась компания «ПЖКХ» «Чистый город». В 2008-2009 годах за счет бюджетных средств в поселках было установлено свыше 1 тыс. емкостей для сбора ТБО, построены необходимые контейнерные площадки.

На сегодняшний день сбор и вывоз отходов осуществляется с 370 контейнерных площадок, на которых установлено 1400 контейнеров. В работе задействовано и 210 крупногабаритных бункеров. Однако основная часть бункеров пришла в негодность. Кроме того, для полной очистки территорий поселков необходимо установить новые точки сбора отходов.

В настоящее время подготовлен проект постановления исполкома о закупке дополнительных 866 контейнеров и 44 бункеров для поселков Казани. Предполагается также возведение 16 контейнерных и 55 бункерных площадок.

ИА «Татар-информ»

Похожие новости

Последние новости

Одна из российских строительных компаний открыла вакансию, в которой выдвинуто главное требование к кандидату: он должен быть… котом.
6 часов назад
Объем ввода жилья с начала 2017 г. составляет 104% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные были озвучены накануне в ходе республиканского совещания в Доме Правительства РТ.
6 часов назад
Любой гражданин, воспользовавшийся услугами ведомства, может оценить работу Росреестра Татарстана или рассказать о случаях коррупции. Для этого необходимо оставить отзыв на сайте или позвонить по телефону доверия.
7 часов назад