Топ-10 самых дорогих квартир Казани.

20.10.2011 13:24
Какое оно самое дорогое жилье Казани? Внимательно изучив новый сайт журнала «Казанская Недвижимость» www.казнед.рф (где расширены возможности поиска объектов), мы составили Топ-10 самых дорогих квартир Казани*. Итак, самое дорогое жилье города объединяет площадь, район и цена – эксклюзивные квартиры имеют площадь не менее 130 кв.м., стоят не менее 14 миллионов рублей и располагаются в историческом центре города.

10-9 место На десятом месте 4-х комнатная квартира по улице Бутлерова с хорошим ремонтом площадью 230 кв.м. Стоимость жилья 14 миллионов рублей.

За эту же сумму можно приобрести двухуровневую квартиру по улице Карла Маркса площадью 186 кв.м. В квартире сделана высококачественная отделка, жилье полностью готово к проживанию.

8 место На восьмом месте квартира по улице Патриса Лумумбы. Метраж квартиры скромнее – всего 130 кв.м, зато в жилье есть действующий камин и веранда с панорамным остеклением. И конечно, эксклюзивный ремонт и эксклюзивный дизайн. Стоимость жилища 14,5 миллионов рублей.

7 место На седьмом месте двухуровневая квартира площадью 213 кв.м. по улице Калинина. Отличает квартиру винтовая лестница, сделанная по специальному заказу, кожаная мебель в гостиной, спортзал и гардеробная. Стоимость элитной квартиры 14 миллионов 900 тыс.руб.

6-5 место На шестом месте расположилась двухуровневая квартира площадью 253 кв.м. в элитном доме по улице Достоевского. В квартире дизайнерский ремонт, двухуровневый потолок, дубовая лестница, итальянский кафель и стены, декорированные природным камнем. Продается элитное жилье за 15 миллионов рублей.

За те же 15 миллионов рублей можно приобрести и другую элитную квартиру по улице Муштари. Площадь жилья, конечно чуть скромнее – 140 кв.м., зато в самой квартире есть парная, а под квартирой спортивный зал.

4 место На четвертом месте элитных и самых дорогих квартир Казани двухуровневая квартира по улице Калинина площадью 213 кв.м. В квартире высокие потолки (3,5 м.) и спортзал, изюминкой жилья являются полы из корабельной лиственницы. Стоимость элитной квартиры 15 миллионов 200 тыс.рублей.

3 место Тройку самых дорогих квартир Казани открывает объект по улице Лесгафта. Это двухуровневая квартира площадью 191 кв.м. полностью меблирована и оснащена современной техникой. В квартире есть дубовая лестница и джакузи. Стоимость эксклюзивного жилья дороже предыдущих вариантов более чем на три миллиона рублей и составляет 18,5 миллионов рублей.

2 место На втором месте квартира с дизайнерским ремонтом по улице Большая Красная. Площадь квартиры 208 кв.м., высота потолков 3,3 метра, жилье продается оснащенным мебелью и техникой. В качестве бонуса – прекрасная панорама из окна на Кремль и Казанку. Стоимость эксклюзивной недвижимости 24 миллиона рублей.

1 место Итак, самой дорогой квартирой Казани и лидером нашего Топ-10 стала квартира по улице Маяковского. В самой дорогой квартире Казани 202 кв.м., которые располагаются на трех (!) уровнях. В квартире сделан евроремонт, есть тренажерный зал и итальянский кухонный гарнитур. Стоимость уникального объекта недвижимости 27 миллионов рублей.

Руслан Садреев, президент Гильдии риэлторов РТ, директор юридического агентства «Премьер», которое продает некоторые квартиры из составленного нами Топ-10, рассказал об особенностях эксклюзивных квартир Казани:

- Рынок элитной недвижимости Казани отличается от рынка типовых квартир – во-первых, это достаточно узкий сегмент, квартир стоимостью от 15 миллионов рублей в нашем городе очень мало. Во-вторых, этот сегмент недвижимости отличается и по технике продаж – эксклюзивные квартиры смотрят не часто, продаются они не так быстро как типовое жилье и покупают его, как правило, "особые" покупатели.

Большинство эксклюзивных квартир находится в центре города, из окон квартиры открывается красивый вид на реку или иные достопримечательности, сам дом находится под охраной, планировка и отделка жилья на самом высоком уровне. Эксклюзивное жилье продается полностью меблированным, зачастую с современной техникой. Стоимость таких объектов (в зависимости от площади и прочих характеристик) варьируется от 15 до 20 миллионов рублей. Есть объекты и дороже – но это особые уникальные квартиры.

Нк, Гузель Вагапова

* Топ-10 составлен по данным базы объявлений журнала «Казанская Недвижимость», при составлении Топ-10 учитывались все объявления вторичного рынка недвижимости, в объявлении которых была указана цена.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
18 часов назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
1 день назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
2 дня назад