Казанские квартиры в апреле подорожали на 2,2%

04.05.2012 10:45
После бурного повышения цен в марте (на 4,6%) в апреле рост цен замедлился, однако не остановился полностью.

Согласно данным Reportal.Ru средняя цена предложения на вторичном рынке жилья в Казани в апреле выросла на 1 145 руб/кв.м. и к концу апреля составила 53 637 руб/кв.м.

Следует отметить, что наибольший рост был в начале и в конце месяца, в то время как в середине месяца цены практически не менялись.

Однокомнатные квартиры показали наименьший рост — 1,5%. Их цена выросла на 890 руб/кв.м, и на конец месяца составила 61 739 руб/кв.м. Двух- и особенно трёхкомнатные квартиры в апреле стали догонять наиболее ликвидные однокомнатные. Двухкомнатные подорожали на 3,1% и остаются на уровне средних цен (54 123 руб/кв.м.). Цены на 3-комнатные квартиры повысились на 3,2%, и к концу апреля они достигли отметки в 48 413 руб/кв.м.

На первичном рынке жилой недвижимости наблюдается небольшой спад цен — на 0,4% (до 49,3 тыс. руб/кв.м.).

Вероятно, в следующие месяцы на рынке недвижимости всё-таки наступит стабилизация, прогнозируемая многими экспертами. Уже сейчас заметный рост цен показывают только наиболее инертные двух- и трёхкомнатные квартиры, цены на которые в предыдущие месяцы, в основном, росли не так активно, как на однокомнатные.

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

9 декабря в ГТРК «Корстон» стартовало главное событие года в сфере недвижимости Татарстана – Рождественский саммит.
1 день назад
АКБ «Энергобанк» (ПАО) значительно улучшил свои показатели по объему ипотечного кредитования.
2 дня назад
Правительство России решило продолжить действие программы помощи гражданам, оформившим ипотечный кредит и оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Как говорится в сообщении Минстроя России, на помощь от государства теперь могут рассчитывать большее количество заемщиков.
3 дня назад