У Казани появится город - спутник

04.05.2012 11:22
Летом власти планируют приступить к началу строительства инновационного города-комплекса «Иннополис». Мастер-план проекта подготовила фирма <a href="http://www.rsp.com.sg">RSP Architects</a> из Сингапура.

Этот город-комплекс объединит в себе университет для подготовки специалистов в области IT-технологий с местом их последующей работы и жизни.

Инновационный комплекс станет молодым, но хорошо укомплектованным спутником Казани. Здесь будут все необходимые атрибуты городской жизни: в первую очередь, конечно, музей, библиотека, развлекательный клуб и Дом культуры. Построят детские сады, гостиницы и даже дом престарелых. Транспортную инфраструктуру в городе тоже создадут. Об этом говорит наличие в мастер-плане автобусных остановок.

Главный объектом «Иннополиса» будет бизнес-инкубатор, в котором начинающих бизнесменов научат получать «золотые яйца», а также исследовательский центр и вуз.

Жилые кварталы высотой в 4, 6 и 9 этажей и коммерческий центр будут построены позже. Город будут возводить в три этапа. Во время каждого этапа будет создаваться инфраструктура для 50 тысяч человек.

«Иннополис» будет рассчитан на 150 тысяч горожан, 20 тысяч из которых будут IT-специалистами. Первый этап строительства планируют закончить уже в 2015 году.

Казани пойдет на пользу наличие по соседству (в 35 километрах) приятного молодого «Иннополиса». Обслуживание такого большого количества любителей Java создаст множество рабочих мест для профессионалов в других областях

e-Kazan.ru

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.